1.- Sfoglia alle erbette, uvetta, mandorle e ricotta.
Ingredienti: per 4 persone 2 rotoli di pasta sfoglia fresca già stesa 200 g di erbette (biete da taglio) 60 g di uvetta 250 g di ricotta un dl di panna 4 uova un tuorlo una bustina di vanillina un cucchiaino di cannella 180 g di zucchero 50 g di mandorle tritate La differenza fra la cannella "vera" o "regina" e quella "cinese"? La prima è la
2.- Pandolce di ceci, cioccolato e lamponi.
Ingredienti: per 4 persone 100 g di burro 100 g di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci 60 g di farina di ceci 60 g di farina bianca 2 cucchiai rasi di cacao dolce 50 g di cioccolato fondente 60 g di lamponi la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata Per decorare: zucchero al
3.- Torta alla crema di limone farcita con carote.
Ingredienti: per 6 persone 100 g di amido di mais 100 g di farina 100 g di carote grattugiate finemente 3 uova una bustina dì lievito vanigliato per dolci 150 g di zucchero 50 g di burro la scorza grattugiata di un limone non trattato La crema al limone è la più classica delle creme. E’ ottima per farcire i dolci e risulta particolarmente felice l’
4.- Capirotada budino messicano di pane con ingredienti autoctoni e originali del XVI secolo.
Ingredienti: per 4 persone 1.4 kg di pane raffermo messicano tagliato a pezzi 50 gr di burro 300 ml di acqua 3 coni di piloncillo (o 400 gr di zucchero di canna) 1 bastoncino di cannella 5 gr di semi di anice 100 gr di noci del Messico, tagliate 200 gr di uvetta messa a bagno in acqua calda 2 mele grandi, o 3 piccole, sbucciate, pulite e tagliate a pezzi 100 gr
5.- Budino di pane con ciliegie e uva passa.
Ingredienti: per un budino piccolo di 4 porzioni abbondanti Pane raffermo Latte q.b. 3 cucchiai di zucchero ½ busta di vanillina Un pugno di uvetta 15 ciliegie 1 uovo Liquore Zucchero per caramellare lo stampo E’ una ricetta molto semplice, un classico utilizzo del pane raffermo che quasi per magia diventa qualcosa di molto buono. Il budino di pane ha un
6.- Il Kaiserschmarrn, scopri tutta la cremosità di un grande classico della cucina austriaca.
Ingredienti: per 4 persone 60 gr. di uvette 3 cucchiai di rum 3 uova 150 gr. di farina 00 1 cucchiaio di zucchero a velo + altri 2 per spolverare sale 1 bustina di zucchero vanigliato (8 gr) 125 ml. di latte 40 gr. di mandorle a scaglie del burro composta di mele o prugne a piacere Scopri tutta la cremosità. Un grande classico austriaco: il
7.- Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone Per la base: 250 g di biscotti secchi 80 g di burro fuso (freddo) 4 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaino di cannella Per la farcia: 250 g di mascarpone 200 g di panna da montare 10 g di colla di pesce 2 cucchiai di latte 60 g di zucchero a velo Per la decorazione: cacao amaro in polvere
8.- Dolce di albicocche con glassa al vino.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina 100 g di burro 50 g di zucchero di canna 1 uovo buccia di limone grattugiata burro Per il ripieno: 750 g d'albicocche Per la glassa: succo di limone 2 dl di vino bianco 50 g di zucchero un Cucchiaio di fecola 2 dl di panna fresca Per la decorazione: Qualche albicocca una
9.- Tartufi di cioccolato, facili, veloci da preparare e di sicuro successo!
Ingredienti: per 8 persone 130 g di cioccolato fondente 100 g di granella di nocciole 200 g di zucchero a velo 30 g di cacao amaro 40 g di Olio Extra Vergine d’Oliva Riviera Ligure DOP Dolcissime e morbide delizie al cioccolato: facili, veloci da preparare e di sicuro successo! Da Nord a Sud, l’Italia è unita anche dal cioccolato. In Sicilia la tradizione del cioccolato ha
10.- Strudel alle ciliegie, una golosissima variante del tradizionale strudel.
Ingredienti: per 6 persone Per la pasta: 250 g di farina 200 g di zucchero 2 Cucchiai d'olio di semi o 60 gr di burro 8 cl d'acqua calda sale q.b. Per il ripieno: 1 kg di ciliegie nere e mature 100 g di pane grattugiato o biscotti 60 g di burro 150 g di zucchero 1 limone un Pizzico di cannella Una golosissima
Ingredienti: per 4 persone 2 rotoli di pasta sfoglia fresca già stesa 200 g di erbette (biete da taglio) 60 g di uvetta 250 g di ricotta un dl di panna 4 uova un tuorlo una bustina di vanillina un cucchiaino di cannella 180 g di zucchero 50 g di mandorle tritate La differenza fra la cannella "vera" o "regina" e quella "cinese"? La prima è la
2.- Pandolce di ceci, cioccolato e lamponi.
Ingredienti: per 4 persone 100 g di burro 100 g di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci 60 g di farina di ceci 60 g di farina bianca 2 cucchiai rasi di cacao dolce 50 g di cioccolato fondente 60 g di lamponi la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata Per decorare: zucchero al
3.- Torta alla crema di limone farcita con carote.
Ingredienti: per 6 persone 100 g di amido di mais 100 g di farina 100 g di carote grattugiate finemente 3 uova una bustina dì lievito vanigliato per dolci 150 g di zucchero 50 g di burro la scorza grattugiata di un limone non trattato La crema al limone è la più classica delle creme. E’ ottima per farcire i dolci e risulta particolarmente felice l’
4.- Capirotada budino messicano di pane con ingredienti autoctoni e originali del XVI secolo.
Ingredienti: per 4 persone 1.4 kg di pane raffermo messicano tagliato a pezzi 50 gr di burro 300 ml di acqua 3 coni di piloncillo (o 400 gr di zucchero di canna) 1 bastoncino di cannella 5 gr di semi di anice 100 gr di noci del Messico, tagliate 200 gr di uvetta messa a bagno in acqua calda 2 mele grandi, o 3 piccole, sbucciate, pulite e tagliate a pezzi 100 gr
5.- Budino di pane con ciliegie e uva passa.
Ingredienti: per un budino piccolo di 4 porzioni abbondanti Pane raffermo Latte q.b. 3 cucchiai di zucchero ½ busta di vanillina Un pugno di uvetta 15 ciliegie 1 uovo Liquore Zucchero per caramellare lo stampo E’ una ricetta molto semplice, un classico utilizzo del pane raffermo che quasi per magia diventa qualcosa di molto buono. Il budino di pane ha un
6.- Il Kaiserschmarrn, scopri tutta la cremosità di un grande classico della cucina austriaca.
Ingredienti: per 4 persone 60 gr. di uvette 3 cucchiai di rum 3 uova 150 gr. di farina 00 1 cucchiaio di zucchero a velo + altri 2 per spolverare sale 1 bustina di zucchero vanigliato (8 gr) 125 ml. di latte 40 gr. di mandorle a scaglie del burro composta di mele o prugne a piacere Scopri tutta la cremosità. Un grande classico austriaco: il
7.- Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone Per la base: 250 g di biscotti secchi 80 g di burro fuso (freddo) 4 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaino di cannella Per la farcia: 250 g di mascarpone 200 g di panna da montare 10 g di colla di pesce 2 cucchiai di latte 60 g di zucchero a velo Per la decorazione: cacao amaro in polvere
8.- Dolce di albicocche con glassa al vino.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina 100 g di burro 50 g di zucchero di canna 1 uovo buccia di limone grattugiata burro Per il ripieno: 750 g d'albicocche Per la glassa: succo di limone 2 dl di vino bianco 50 g di zucchero un Cucchiaio di fecola 2 dl di panna fresca Per la decorazione: Qualche albicocca una
9.- Tartufi di cioccolato, facili, veloci da preparare e di sicuro successo!
Ingredienti: per 8 persone 130 g di cioccolato fondente 100 g di granella di nocciole 200 g di zucchero a velo 30 g di cacao amaro 40 g di Olio Extra Vergine d’Oliva Riviera Ligure DOP Dolcissime e morbide delizie al cioccolato: facili, veloci da preparare e di sicuro successo! Da Nord a Sud, l’Italia è unita anche dal cioccolato. In Sicilia la tradizione del cioccolato ha
10.- Strudel alle ciliegie, una golosissima variante del tradizionale strudel.
Ingredienti: per 6 persone Per la pasta: 250 g di farina 200 g di zucchero 2 Cucchiai d'olio di semi o 60 gr di burro 8 cl d'acqua calda sale q.b. Per il ripieno: 1 kg di ciliegie nere e mature 100 g di pane grattugiato o biscotti 60 g di burro 150 g di zucchero 1 limone un Pizzico di cannella Una golosissima
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