- Ingredienti: per 4 persone
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
60 g di farina di ceci
60 g di farina bianca
2 cucchiai rasi di cacao dolce
50 g di cioccolato fondente
60 g di lamponi
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
Per decorare:
zucchero al velo
cacao
Una tortina veloce e buona.
L'abbinamento cioccolato-lampone lo conosciamo tutti e credo piaccia un po'a tutti.
Oltre ad essere un frutto fantastico e dalle proprietà nutrizionali assai notevoli, non è bellissimo il lampone? non ha un colore bellissimo?
Ottimo come dessert, ma anche con il tè , magari aromatizzato, non è niente male!
Preparazione: 80’
- Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero e incorporatevi le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt, il cacao, la scorza d'arancia, i lamponi e il cioccolato in scagliette.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto preparato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, finché il dolce sarà perfettamente asciutto all'interno.
- Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero al velo mescolato al cacao e servite.
Quanto nutre una porzione: 500 calorie.
Nessun commento:
Posta un commento