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Ingredienti: per 8 persone
250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Sono i classici biscotti speziati che nei Paesi nordici si preparato per Santa Klaus e si tagliano a forma di Babbo Natale. Se non amate il gusto del bicarbonato nei dolci sostituitelo con lo stesso quantitativo di lievito vanigliato in polvere.
Preparazione: 15’ + 12 ore
Cottura: 15’
- Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate.
- Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.
- Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 12 ore.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate delle forme a piacere.
- Trasferite i biscotti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta e cuoceteli per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare su una gratella e servite.
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