}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

dicembre 18, 2014

Speculos di Santa Klaus.

  • Ingredienti: per 8 persone

250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Sono i classici biscotti speziati che nei Paesi nordici si preparato per Santa Klaus e si tagliano a forma di Babbo Natale. Se non amate il gusto del bicarbonato nei dolci sostituitelo con lo stesso quantitativo di lievito vanigliato in polvere.

Speculos di Santa Klaus

Preparazione: 15’ + 12 ore

Cottura: 15’

  • Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate.
  • Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.
  • Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 12 ore.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate delle forme a piacere.
  • Trasferite i biscotti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta e cuoceteli per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare su una gratella e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook