- Ingredienti: per 4 mini panettoni
Pere williams 2
Gorgonzola cremoso 50 g
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Vino dolce 1 cucchiaio
Rosmarino q.b.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricettina niente male?
E allora preparate un mini panettone farcito con pere e gorgonzola per un antipasto strepitoso.
I mini panettoni farciti con pere e gorgonzola sono quanto di più sfizioso si possa preparare in visti di buffet natalizi o aperitivi di fantasia.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e fatele saltare a fuoco vivo con lo zucchero di canna.
- Una volta caramellate sfumate con il vino. Lasciate intiepidire e tenete da parte.
- Tagliate la calotta ai panettoncini e incideteli con un taglio circolare a 5 cm dal bordo fino
quasi in fondo. - Delicatamente togliete il cilindro interno e farciteli con le pere e il gorgonzola
fatti a dadini, poi chiudete con la calotta. - Avvolgeteli con un filo di rafia e rametti di rosmarino.
- Serviteli come aperitivo.
Nessun commento:
Posta un commento