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dicembre 23, 2014

Tronchetto croccante al cioccolato.

  • Ingredienti: per 6 persone

Cioccolato al latte 175 g
Uova 4
Zucchero a velo 125 g
Farina 125 g
Lievito 1 bustina
Cacao zuccherato 1 cucchiaio
Cereali croccanti al miele 50 g
Panna montata 300 g
Per la guarnizione
Smarties q.b.
Confettini q.b.
Caramelline di zucchero q.b.

 

Un tronchetto al cioccolato è proprio quello che ci vuole per tirarci su...

Goloso, colorato e molto semplice da preparare, il tronchetto croccante al cioccolato è una delle ricette più amate dai bambini ma anche dagli adulti. Ideale da preparare in vista di una festa di carnevale, Natale o, perché no, un party tra amici.

Tronchetto croccante al cioccolato

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Sciogliete 75 g di cioccolato a bagnomaria.
  • Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
  • Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate.
  • Versate la crema ottenuta su una teglia, rivestita con carta forno, a uno spessore di circa 1 cm.
  • Infornate a 190 °C e cuocete per circa 10 minuti.
  • A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con tutta la carta forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
  • Per il ripieno.
  • Mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
  • Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
  • Sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria.
  • Togliete il tronchetto dal frigorifero e cospargetelo con il cioccolato fuso.
  • Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il tronchetto a rondelle e servite.

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