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dicembre 18, 2014

Torta di crêpes con mousse di cioccolato.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

1 dose di pastella per crêpes
200 g di cioccolato fondente
2 tuorli
4 albumi
40 g di burro
50 g di mandorle pralinate
1 pizzico di sale
zucca e cedro candito per il decoro

La torta di crepes dolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes cioccolato fondente e mandorle pralinate.

La torta di crepes è un dessert ideale per concludere i pranzi non solo estivi e può diventare anche un dolce per compleanni o ricorrenze.Torta di crêpes con mousse di cioccolato

Preparazione: 30’ + 4 ore di riposo

Cottura: 20’

  • Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.
  • Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.
  • Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.
  • Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti.
  • Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi.
  • Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.

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