}

gennaio 04, 2010

Crostata di fragole e ricotta



  • Ingredienti: per 8 persone

    una confezione di pasta frolla sur­gelata g 500
    ricotta g 450
    fragole g 200
    zucchero semolata g 90
    2 uovo
    acqua di fior d'a­rancio
    un limone non trattato
    zucchero a velo
    farina e burro per lo stampo


  • Lasciate scongelare la pasta.
  • Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e amalgamatevi la ricotta.
  • Aromatizzate il com­posto con la scorzetta grattu­giata del limone e con qualche goccia di acqua di fior d'arancio.
  • Stendete la pasta sulla spiana­toia leggermente infarinata.
  • Foderate con essa uno stampo per crostate di cm 26 di diame­tro, prima imburrato e infarina­to.
  • Riempite la crostata con la crema di ricotta e infornatela a 180° per 35'.
  • Tagliate a fettine le fragole.
  • Sfornate il dolce, lascia­telo raffreddare, guarnitelo con le fragole, spolverizzatelo di zuc­chero a velo e servitelo.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Biscotti di avena, uvetta e mandorle.
    24.02.2014 - 0 Comments
    digg_url =…
  • I Cereali Integrali [Infografica].
    28.10.2014 - 0 Comments
    Scoprite proprietà e benefici dei cereali integrali. Anatomia del chicco integrale Crusca:…
  • Frittelline di castagne farcite.
    29.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 90 g di farina di castagne 70 ml di latte di soia (o latte vaccino) …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook