}

dicembre 07, 2009

Coppe al mascarpone

coppe_al_mascarpone

  • Ingredienti: per 4 persone.

    250 g mascarpone
    80 g amaretti
    50 g cioccolato fondente
    3 uova
    150 g zucchero
    3 cucchiai di brandy


Preparazione: 50'

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
  • Tenete da parte solo 2 albumi.
  • Trasferite i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero; montateli 10 minuti con una frusta a mano o 5 con quella elettrica, fino a ottenere una crema spumosa.
  • Mescolatevi, poco alla volta, a cucchiaiate, il mascarpone, amalgamando con una forchetta.
  • Se volete, potete profumarlo con 1 cucchiaio di brandy.
  • Mettete in una ciotola perfettamente pulita i 2 albumi e montate anche questi a neve 10 minuti con una frusta a mano o con quella elettrica.
  • Incorporateli delicatamente a cucchiaiate, mescolandoli con una forchetta dal basso verso l'alto. Il movimento dal basso verso l'alto evita che si smontino.
  • Fate riposare e insaporire la crema 30 minuti in frigorifero.
  • Tagliate il cioccolato a scaglie.
  • Versate il brandy in un piatto fondo, immergetevi velocemente gli amaretti.
  • Disponete 2 amaretti sul fondo di ogni coppa e alcuni sulle pareti delle coppe.
  • Dividete nelle coppe la crema.
  • Spolverizzate con le scaglie di cioccolato e servite.


    Quanto nutre una porzione:

  • 344 calorie.


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • La tortionata o tortjonata è un dolce friabile a base di mandorle tipico della città di Lodi.
    09.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti:  1 kg di farina 2 dl d'olio 6 uova 600 g di zucchero 600 g di…
  • Raccolta di ricette di Dolci e Dessert per Natale (3a parte).
    25.12.2013 - 1 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
  • Frutta secca ripiena.
    14.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone amaretti morbidi g 150 zucchero a velo g 120 …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook