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Ingredienti: per 6 persone
Cioccolato al latte 175 g
Uova 4
Zucchero a velo 125 g
Farina 125 g
Lievito 1 bustina
Cacao zuccherato 1 cucchiaio
Cereali croccanti al miele 50 g
Panna montata 300 g
Per la guarnizione
Smarties q.b.
Confettini q.b.
Caramelline di zucchero q.b.
Un tronchetto al cioccolato è proprio quello che ci vuole per tirarci su...
Goloso, colorato e molto semplice da preparare, il tronchetto croccante al cioccolato è una delle ricette più amate dai bambini ma anche dagli adulti. Ideale da preparare in vista di una festa di carnevale, Natale o, perché no, un party tra amici.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Sciogliete 75 g di cioccolato a bagnomaria.
- Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate a poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola.
- Aggiungete il cacao, il cioccolato sciolto e amalgamate.
- Versate la crema ottenuta su una teglia, rivestita con carta forno, a uno spessore di circa 1 cm.
- Infornate a 190 °C e cuocete per circa 10 minuti.
- A cottura ultimata, arrotolate la pasta biscotto con tutta la carta forno in un panno umido e lasciate raffreddare.
- Per il ripieno.
- Mescolate la panna montata molto fredda con i cereali.
- Stendete il ripieno sulla pasta biscotto preparata, avvolgetela nuovamente e sistemate in frigorifero.
- Sciogliete il cioccolato rimanente a bagnomaria.
- Togliete il tronchetto dal frigorifero e cospargetelo con il cioccolato fuso.
- Guarnite con caramelline, smarties o altre decorazioni a piacere e lasciate raffreddare.
- Tagliate il tronchetto a rondelle e servite.
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