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dicembre 23, 2014

Sorbetto pera e spumante e chips al parmigiano.

  • Ingredienti: per 6 persone

Parmigiano reggiano 200 g
Semi di papavero q.b.

Per il sorbetto:
Pere 3-4
Zucchero 50 g
Limone 1
Spumante secco 1/2 bicchiere
Albumi 1

 

Un'idea semplice da preparare e ideale per non appesantirsi fin dall'antipasto. Il sorbetto alle pere e spumante è la ricetta giusta per lasciarsi alle spalle il vecchio anno e quindi fare da entrée per il cenone di Capodanno.

Insomma, ogni occasione è buona per gustare al meglio un mix di sapori inconfondibili come pera, spumante e parmigiano.

Sorbetto pera e spumante e chips al parmigiano

Preparazione: 20’

Cottura: 5’

  • Miscelate il parmigiano con 1-2 cucchiaini di semi di papavero.
  • Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno. Distribuite la miscela un paio di cucchiai per volta, creando mucchietti ben distanziati, quindi allargateli a dischetto.
  • Mettete in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 3-4minuti finché la miscela si sarà colorata.
  • Levate, prelevate le chips con una spatola e trasferitele su un matterello in modo che prendano una forma leggermente arrotondata.
  • Quando sono fredde, raccoglietele in una ciotola.
  • Per il sorbetto:
  • Versate la passata di pomodoro nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungete il succo dei limoni, filtrato, 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di paprica.
  • Condite con sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Fate fondere lo zucchero in una casseruola con 1/2 dl di acqua per preparare uno sciroppo.
  • Levate e lasciate raffreddare.
  • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
  • Raccogliete la dadolata nel bicchiere del mixer e spruzzate con il succo del limone.
  • Unite lo sciroppo, freddo, e lo spumante e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferite il composto in una ciotola d'acciaio fredda e mettete in frigo per 30 minuti.
  • Quindi, mescolate e rimettete in frigo per altri 30 minuti.
  • Poco prima del termine, sbattete l'albume a neve con un pizzico di sale.
  • Levate il sorbetto dal freezer, mescolate e incorporate delicatamente l'albume montato.
  • Rimettete in freezer e fate congelare per un altro paio d'ore, sempre mescolando ogni mezz'ora.
  • Al termine, levate, distribuite il sorbetto nelle coppette individuali e servite accompagnando con le chips di parmigiano a parte.

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