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Ingredienti: per 2 panetti
Per l'impasto:
Farina 1 kg
Acqua 650
Lievito madre 300 g
(oppure lievito di birra) 25 g
Miele di arancio 40 g
Sale 20 g
Fichi secchi 300 g
Nocciole tostate 150 g
vino passito di Pantelleria q.b.
C'è pane e pane... questo ripieno di fichi secchi e nocciole è una vera golosità. Vi proponiamo qui una ricetta perfetta per impreziosire la tavola delle feste o per un'occasione speciale.
Preparazione: 40’
Cottura: 50’
- Setacciate la farina, disponetela a fontana e versate al centro il lievito sciolto in acqua tiepida.
- Aggiungete il miele, il sale e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza soda ed elastica.
- Sistemate la pasta in una ciotola unta d’olio, copritela con un canovaccio e fatela lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
- Spezzettate i fichi e metteteli a bagno con il passito. Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in 2 parti uguali, quindi stendete i panetti con i polpastrelli formando 2 rettangoli e distribuite sopra ciascuno i fichi ammorbiditi e le nocciole.
- Avvolgete la pasta su se stessa formando dei filoni.
- Sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno e fateli lievitare nuovamente, coperti con un telo, per circa 30 minuti.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa.
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