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Ingredienti: per 6 persone
Burro 175 g
Zucchero muscovado 175 g
Uova sbattute (grandi) 3
Farina 00 225 g
Lievito in polvere 1 cucchiaio
Spezie (canella, chiodi di garofano) 1/2 cucchiaio
Mandorle 2 cucchiai
Uva passa nera 175 g
Uva passa bianca 175 g
Frutta candita 200 g
Ciliegie candite 200 g
Scorza e succo di limone 1
Scorza e succo di arancia 1
Whisky 4 cucchiai
Per la glassa:
Zucchero a velo 150 g
Acqua 3 cucchiai
La British Christmas Cake è un dolce tradizionale del Natale inglese, perfetta per la colazione di Natale ma anche come accompagnamento al momento del tè. Buon Natale con un tocco british.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
- Scaldare il forno a 190° C.
- Montare insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e cremoso. Aggiungere gradualmente le uova sbattute.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere le spezie.
- A parte, mescolare la frutta e le scorze.
- Versare la farina e il lievito nella ciotola contenente il burro, lo zucchero e le uova. Mescolare bene e poi aggiungere la frutta secca.
- Aggiungere il succo di limone e il whisky.
- Versare il composto nella teglia / nelle formine, e aggiungere le mandorle a chiusura del composto, in modo decorativo.
- Cuocere i mini cakes, a seconda del forno, dai 25 ai 45 minuti. Per la teglia grande, i tempi raddoppiano.
- La Dundee Cake non andrebbe mangiata subito: la tradizione vuole che riposi anche una settimana in un contenitore ermetico per consentirle di raggiungere il giusto sapore.
- Tuttavia, per chi lo desidera, una Dundee Cake sfornata e assaggiata appena si raffredda è deliziosa.
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