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gennaio 12, 2010

Pie di fragola e mele


  • Ingredienti: per 8 persone

    500 g di pasta frolla già pronta
    500 g di fragole
    600 g di mele Stark
    150 g di zucchero
    i semi di un baccello di vaniglia
    la scorza grattugiata di un limon
    un cucchiaio di farina
    una noce di burro
    4 biscotti secchi

  • Preparazione: 1 ora e 15'

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm di lato.
  • Metteteli in una cio­tola e unite le fragole, ben lavate, asciu­gate e tagliate a spicchi, lo zucchero, semi di vaniglia, la scorza di li­mone e la farina.
  • Stendete la pa­sta in 2 dischi, di cui uno più gran­de, e con esso foderate uno stam­po a cerniera di 24 cm di diame­tro, imburrato e infarinato.
  • Bu­cherellate il fon­do di frolla con una forchetta, co­spargete di bi­scotti tritati, co­prite con la frut­ta e adagiatevi sopra il secondo disco di pasta.
  • Sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie della pasta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate intiepidire il dolce prima di aprire lo stampo.
  • Servitelo freddo o tiepido, a piacere.

Quanto nutre una porzione:
  • 575 calorie a porzione

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3 commenti:

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