}

dicembre 06, 2009

Tronchetto di cioccolato



  • Ingredienti: per 2 persone.

    1 fetta di Fan di Spagna
    liquore per dolci alla mandorla o all'amaretto
    marmellata di castagne
    1 stecca di cioccolato fondente
    latte
    burro


Preparazione: 50'

  • Irrorate il Pan di Spagna con il liquore in modo che se ne impregni bene.
  • Distribuite su tutta la fetta uno strato di marmellata, quindi arrotolate la fetta a cilindro.
  • Tagliate in sbie­co un'estremità ricavan­done due pezzi che fisse­rete ai lati come se fosse­ro pezzi di ramo tagliato.
  • Mettete su fuoco bassis­simo un tegame con un paio di cucchiai di latte e 1 cucchiaio di burro e fa­tevi fondere il cioccolato.
  • Lasciatelo intiepidire, poi, servendovi di un coltello,ricoprite il tronchetto di cioccolato fin dove vi è possibile quindi "disegna­te" i segni della cortec­cia.
  • Lasciate in frigo al­meno un paio d'ore pri­ma di servire.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze tipicamente venete (1a parte).
    08.03.2012 - 0 Comments
    Pensando al Veneto la prima cosa che mi viene in mente è Venezia. Non me ne vogliano i veneti, sono…
  • Torta al cioccolato con ragnatela.
    30.09.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone una torta al cioccolato pronta 250 g di zucchero a velo 2,5 dl…
  • Pane di zucca, golose pagnotte dolci dalla tradizione emiliana.
    09.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti:  1 kg di zucca cotta 200 g di zucchero 100 g di burro a temperatura…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook