}

dicembre 03, 2009

Sfogliatine semplici

sfogliatine_semplici
  • Ingredienti: per 4 persone.
    250 g di pasta sfoglia surgelata
    2 pere
    latte
    4 albicocche secche
    30 g di uvetta
    20 g di pinoli
    50 g di zucchero semolato
    rhum
    zenzero
    cannella in polvere

Preparazione: 40'
  • Tagliate grossolanamen­te le albicocche e ammor­biditele con l’uvetta in un dl di rhum e uno di acqua.
  • Stendete la pasta sconge­lata in una sfoglia sottile e foderate 4 stampini da tartelletta.
  • Mescolate le pere a dadini con i pinoli e la frutta secca ammorbidita e strizzata.
  • Unite lo zucchero semolato, un cucchiaio di zenzero e uno di cannella.
  • Suddividete la frutta negli stampini e sigillate con 4 dischetti di pasta.
  • Decora­te a piacere la superficie.
  • Spennellatela con il latte e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Quanto nutre una porzione:
  • 460 calorie a porzione


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

  • La tradizione veneta nella forma più pura, il mandorlato di Cologna.
    30.09.2013 - 0 Comments
    Secondo la leggenda più famosa, comunque, il torrone nacque il 25 ottobre 1441, giorno del…
  • Zuccottini semifreddi al mascarpone e ribes.
    18.02.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 400 g di mascarpone 150 g di ribes rosso 100 g di zucchero a…
  • 12 Dolci al Cioccolato sfiziosi per Natale e Capodanno.
    23.12.2016 - 1 Comments
    Le origini del cioccolato sono molto antiche e vengono abitualmente fatte risalire al periodo Maya,…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook