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marzo 14, 2010

Mousse Biancaneve con fragoline di bosco.

  • Ingredienti: per 4 persone
250 g di fragoline di bosco
1 bicchierino di Kirsch
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
100 g di panna montata
1 bustina di zucchero vanigliato
foglioline di menta fresca


  • Preparazione: 60'

  • Lavate velocemente con il vino bianco le fragoline di bosco, sgocciolatele bene, quindi trasferitele in una terrina.
  • Spolverizzatele con lo zucchero vanigliato, irrora­tele con il liquore, poi copri­tele con un foglio di pellico­la e riponetele in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo frullate la ricotta, mischiatela con lo zucchero, ponete il ricavato in una terrina.
  • Aggiungetevi la panna montata, rimesco­late accuratamente e infine incorporatevi le fragoline di bosco con il loro sugo di macerazione.
  • Mescolate ancora una volta in modo da ottenere una spuma color rosa, sud­dividete quest'ultima nelle singole coppette.
  • Decorate la superficie con 2 foglioli­ne di menta fresca e pre­sentatele subito in tavola.
  • Se le fragoline di bosco, ahimè!, sono troppo care, potete sostituirle con le fragole normali, a cui aggiun­gerete, se possibile, 2 cuc­chiai di sciroppo di fragola.
  • L'alternativa sarà di uguale successo.

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1 commento:

  1. Deliziosi e scenografici questi bicchieri! Perfetti per un fine pasto diverso!
    baci baci

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