Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo rimedio rinfrescante dell'intestino e della vescica.
Le mandorle sono indicate in caso di denutrizione, oltre che altamente nutritivo sono anche un alimento molto equilibrato, e il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l'organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale.
Molto importante il ruolo della vitamina E che svolge un'azione determinante nell'attenuazione del rischio di attacchi cardiaci; insieme ai grassi insaturi contribuisce a ridurre la crescita della placca aterosclerotica nelle arterie.
230 g di ricotta pienilbntese
100 g di mandorle in polvere
mandorle a lamelle
2 uova
80 g di zucchero semolate
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero a velo
Le mandorle sono indicate in caso di denutrizione, oltre che altamente nutritivo sono anche un alimento molto equilibrato, e il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l'organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale.
Molto importante il ruolo della vitamina E che svolge un'azione determinante nell'attenuazione del rischio di attacchi cardiaci; insieme ai grassi insaturi contribuisce a ridurre la crescita della placca aterosclerotica nelle arterie.
- Ingredienti: per 8 persone
230 g di ricotta pienilbntese
100 g di mandorle in polvere
mandorle a lamelle
2 uova
80 g di zucchero semolate
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero a velo
- Preparazione: 20' + 35' cottura.
- Tostate leggermente le mandorle in polvere su una piccola teglia rivestita con carta da forno sotto il grill.
- Fatele raffreddare e mescolatele con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il sale.
- Srotolate la pasta, stendetela con la sua carta in uno stampo da crostata di 22 cm.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con la crema di ricotta.
- Tagliate la pasta eccedente, riducetela a striscioline è esponetele a grata sulla superficie della torta.
- Decorate con una manciatìna di mandorle a lamelle e infornate a 180° per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare la crostata, cospargetela con poco zucchero a velo e servitela.
I dolci alle mandorle sono i nostri preferiti! Una versione semplicissima ma che ci piace ancora di più!
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