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marzo 22, 2010

Delizia alla meringa.


  • Ingredienti: per 4 persone
500 g di meringhe
latte
500 g di panna da montare
2 tuorli, cacao
zucchero semolate
zucchero al velo


  • Preparazione: 40'

  • Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semo­late fino a ottenere un com­posto bianco e spumoso.
  • Montate 320 g di panna con un cucchiaino di zucche­ro al velo.
  • Stemperate 100 g di cacao con qual­che cucchiaio di latte, poi aggiungetevi, poco alla volta, la panna liquida rimasta e mettete la casseruola su fuoco basso.
  • Fate scaldare, mescolando, senza portare a ebollizione fino a ottenere una crema semifluida.
  • Fate intiepidire la crema, poi uni­tela al composto di uova e zucchero.
  • Spezzettate le meringhe e mettetene un primo strato in una larga coppa, quindi fate uno stra­to di panna montata.
  • Con­tinuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con un leggero strato di crema al cacao.
  • Decorate a piacere con un ciuffetto di panna montata e fogliette di cioccolato, spolverizzate leggermente di cacao e ser­vite con la crema al cacao rimasta, a parte.

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1 commento:

  1. Complimenti per il tuo blog!!! Questa torta è strepitosa, golosissima!!!
    Franci

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