- Ingredienti: per 6 persone
12 crépes preparate seguendo la ricetta base a cui avrete aggiunto 40 g di zucchero e un pizzico di cannella
250 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
100 g di scorzette di cedro candite
120 g di zucchero
cannella in polvere
un cucchiaio di rum
un'arancia
450 g di lamponi (freschi o surgelati)
- Preparazione: 20' + 1 ora di raffreddamento
- Con un coltellino o un rigalimoni, ricavate dalla scorza dell'arancia delle lunghe listarelle.
- Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con 60 g di zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi unitevi il cedro tagliato a dadini, il cioccolato tagliato a pezzetti, un cucchiaino di cannella, il rum e 2 cucchiai di succo di arancia.
- Mescolate bene il composto e suddividetelo al centro delle crépes.
- Formate dei fagottini e chiudeteli con una listarella di scorza di arancia.
- Fate sciogliere lo zucchero rimasto in una casseruolina con 2 cucchiai di succo di arancia.
- Unitevi i lamponi, schiacciateli con una forchetta, oppure passateli al mixer.
- Lasciate addensare la salsa su fuoco vivo per qualche minuto, quindi passatela al setaccio per eliminare i semini dei lamponi e fatela raffreddare per un'ora in frigo.
- Servite le crépes accompagnate con il coulis di lamponi.
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Davvero ottima complimenti, un bacio Luciana
RispondiEliminawow che bontà!!! complimenti!!
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