}

dicembre 03, 2009

Rotolo con panna e lamponi

rotolo_con_panna_e_lamponi

  • Ingredienti: per 8 persone.

    80 g di farina
    4 uova
    un cucchiaio di fecola
    un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    180 g di zucchero
    un limone non trattato
    125 g di lamponi
    2 di di panna fresca da montare
    zucchero a velo
    un pizzico di sale

Preparazione: 40' + Cottura 15’

  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte 4 cucchiai di zucchero.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto che, sollevandolo, scenda poi a nastro, unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero tenuto da parte, finché risulteranno lucidi e gonfi, incorporateli al composto di uova e unite la scorza di limone grattugiata.
  • Trasferite il composto in una teglia di 33x25 cm, rivestita con carta oleata e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Sformate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo, staccate con cura la carta usata in cottura e tagliate via i bordi della pasta.
  • Arrotolatela delicatamente insieme alla carta sottostante, lasciatela raffreddare e srotolatela.
  • Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi e spalmate il composto sulla pasta biscotto.
  • Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
  • Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

3 commenti:

Random Ricette

  • Savarin giamaicano.
    29.09.2012 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone. 15 g di lievito di birra 1 dl di latte 300 g di farina…
  • Martini un classico italiano.
    28.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 3 persone 8/10 di Dry Gin 2/10 di Vermouth dry ghiaccio …
  • Tiramisù con ciliegie ricoperte di cioccolato.
    29.06.2013 - 0 Comments
    Traggo una ricetta dal piccolo ricettario abbinato alle ciliegie di Vignola. Ricetta per…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook