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dicembre 13, 2009

Ciambelle con crema al limone.

ciambelle_con_crema_al_limone

  • Ingredienti: per 4 persone.

    Per le ciambelline:

    75 g di farina
    7,5 di di latte
    50 g di burro
    2 uova
    sale

    Per la crema

    4 dl di latte
    3 limoni non trattati
    4 tuorli
    40 g di ferina
    170 g di zucchero
    40 g di zucchero a velo
    2 dl di panna fresca


Preparazione: 60' + la macerazione

  • Per le ciambelle,fate bollire il latte con 0,5 di di acqua, il burro e un pizzi­co di sale.
  • Fuori dal fuoco, unite la farina, mescolate con energia e cuocete, mesco­lando, finché il composto co­mincia a sfrigolare e si stac­ca dalla casseruola.
  • Fate intiepidire e unite le uova,uno per volta.
  • Fate scendere il composto da una tasca su due placche foderate di car­ta da forno, formando 4 ciambelle di 10 cm di diame­tro e infornate a 210° per 20 minuti.
  • Per la crema, aspor­tate la scorza di 2 li­moni e spremeteli.
  • Tagliate la scorza a listarelle, fatele bollire per IO minuti in 0,7 di di succo con 100 g di zuc­chero e scolatele, conser­vando lo sciroppo.
  • Portate a ebollizione il latte con la scorza dell'altro limone.
  • Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, unite la farina, il latte a filo e fate addensare, mescolando.
  • Incorporate alla crema lo sciroppo di limone caldo, fate raffreddare e unite la panna leggermente montata con lo zucchero a velo.
  • Dividete a metà le ciambelle, farcitele con la crema (tenendo da parte qualche cucchiaio) e ricopritele con le altre metà.
  • Decorate con la crema tenuta da parte e le scorzette.

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    Pubblicato da Marisa a 15.46 1 c

1 commento:

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