}

settembre 11, 2011

Castagnole dolce molto apprezzato nelle sue diverse varianti.



  • Ingredienti: per 6 persone

125 g di farina di castagne
90 g farina bianca
1 bicchiere di latte
70 g di zucchero
10 g di lievito di birra
1 uovo
1 bustina di vanillina
40 g di uvetta
olio d'aracchidi per friggere
2 cucchiai di zucchero a velo
sale

  • Preparazione: 75'

  • Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito; salate e mescolate.
  • Setacciate insieme le 2 farine e la vanillina in una ciotola; aggiungette l'uovo sbattuto e lo zucchero, impastate con un cucchiaio di legno, poi incorporate il latte dove prima avrete sciolto il lievito e l'uvetta. 
  • Coprite e lasciate lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
  • Scaldate l'olio in una casseruola in cui le castagnole ci stiano tutte. 
  • Servendovi di 2 cucchiai, fate cadere nell'olio bollente tutto l'impasto a piccole cucchiaiate e friggete per circa 6 minuti tenendo le castagnole immerse nell'olio col mestolo forato.
  • Scolate passando su carta assorbente, poi sistematele su un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.


  • Calorie a porzione: 860

Altre ricette che ti potrebbero interessare:






sfogliatine_ai_cachi












Ricerca personalizzata




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. bella ricetta!

    se ti va passa da me c'è un giveaway in corso....

    www.barbienonsposaken.blogspot.com

    ciaooo!

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook