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settembre 11, 2011

Crema fredda al croccantino.



  • Ingredienti: per 4 persone

Per la crema:

1/2 l di latte
4 tuorli
80 g di zucchero
30 g di farina bianca 00
1 cucchiaio di fecola

Per il croccantino:

120 g di zucchero
4 cucchiai d'acqua
120 g di mandorle sgusciate


Preparazione
: 15' + 15' cottura + raffreddamento.

  • Fate tostare le mandorle su una placca in forno a 200°C per 5 minuti.
  • Fate caramellare 120 g di zucchero con l'acqua, aggiungete le mandorle tostate e versate il tutto su un foglio di carta da forno, livellando con una spatola.
  • Lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola, versate a filo il latte bollente mescolando continuamente con una frusta.
  • Riportate sul fuoco e fate addensare senza smettere di mescolare.
  • Versate la crema in un recipiente e lasciatela intiepidire.
  • Quando ha raggiunto la temperatura ambiente versate la crema nelle coppette e fate raffreddare in frigorifero.
  • Tritate il croccantino e prima di servire, guarnite le coppette.

Calorie a porzione: 557

Vino consigliato: Passito di Pantelleria.

UN' IDEA IN PIU': Potete sostituire il croccantino con della granella di muesli: mescolate 200 g di muesli pronto (con fiocchi d'avena, nocciole, uvetta o altro) a 2 cucchiai di miele. Cospargetelo su una teglia e passatelo in forno a 200°C per 10 minuti, sbriciolatelo con le dita e spolverate sulla crema fredda.

E consigliabile conservare questa torta in frigorifero fino al momento di servirla e scaldarla all'occorrenza.

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