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settembre 04, 2011

Fragole con panna.



  • Ingredienti: per 4 persone

fragole 100 g
aceto 3 cucchiai (30 ml)
panna da montare 200 ml
zucchero a velo 50 g
vanillina 1 bustina
amaretti 50 g


Preparazione
: 20'


1 - Le fragole
  • Lavate le fragole velocemen­te in una bacinella di acqua fredda mescolata con l'aceto.
  • Asciugatele delicatamente con carta da cucina o un telo.
  • Tenetene da parte 2 intere per la decorazione.
  • Eliminate il picciolo dalle altre fragole, ta­gliatele a spicchi di 1/2 cm.

2 - Montare la panna

  • Versate la panna fredda in una ciotola. 
  • Per montare bene, la panna deve essere ben fredda di frigorifero.
  • Unite lo zucchero a velo se­tacciato con la vanillina attra­verso un colino a maglie fitte.
  • Montate la panna 10 minuti con una frusta a mano oppure con quella elettrica.

3 - Comporre il dolce
  • Sbriciolate gli amaretti.
  • Versate la panna montata in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  • Distribuite la panna in 4 cop­pette, facendola scendere dalla tasca da pasticcere.
  • Suddividete le fettine di fra-gole sullo strato di panna 
  • Completate con gli amaretti sbriciolati.Tagliate le fragole intere a metà per il lungo.
  • Completate con le mezze fragole, appoggiandole al centro delle coppette.
  • Servite.


Quanto nutre una porzione: 261 calorie.


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