- Ingredienti: per 4 persone
farina 100 g
frutta candita a cubetti 100 g
mandorie tritate 60 g
margarina 40 g
zucchero 150 g
limone 1 (solo scorza)
latte magro 1 bicchiere
sale fino 1 pizzico
Preparazione: 15' + 40' di cottura
Mescolare gli ingredienti.
- Unite alle mandorle la fruttaicandita, lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato.
- Aggiungete farina e scorza di limone grattugiata, sempre mescolando.
- Ponete sulla fiamma bassissima una casseruola con la margarina, il latte, lo yogurt e il sale, finché la margarina si scioglie.
- Aggiungete gli altri ingredienti già miscelati.
- Cuocete a fiamma bassissima 5 minuti, finché l'impasto non si è rassodato e scurito leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Spegnete il fuoco e mantenetelo liquido in una casseruola piena d'acqua calda.
Fare i pasticcini.
- Scaldate il forno a 180°.
- Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno.
- Distribuite tutto l'impasto in piccoli mucchietti, distanziati tra loro.
- Appiattiteli, aiutandovi con il dorso del cucchiaino bagnato.
- Metteteli nella parte centrale del forno.
- Cuocete per 30 minuti.
- Sformateli e staccateli con cautela dalla carta ancora caldi.
- Lasciateli raffreddare.
- Servite.
Quanto nutre una porzione: 475 calorie.
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