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settembre 08, 2011

Pasticcini di frutta candita.


  • Ingredienti: per 4 persone


farina 100 g
frutta candita a cubetti 100 g
 mandorie tritate 60 g
margarina 40 g
zucchero 150 g
limone 1 (solo scorza)
latte magro 1 bicchiere
sale fino 1 pizzico

Preparazione: 15' + 40' di cottura


Mescolare gli ingredienti.
  • Unite alle mandorle la fruttaicandita, lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. 
  • Aggiungete farina e scorza di limone grattugiata, sempre mescolando. 
  • Ponete sulla fiamma bassissima una casseruola con la mar­garina, il latte, lo yogurt e il sale, finché la margarina si scio­glie.
  • Aggiungete gli altri ingredienti già miscelati.
  • Cuocete a fiamma bassissima 5 minuti, finché l'impasto non si è rassodato e scurito leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Spegnete il fuoco e mantene­telo liquido in una casseruola piena d'acqua calda.

Fare i pasticcini.
  • Scaldate il forno a 180°. 
  • Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno.
  • Distribuite tutto l'impasto in piccoli mucchietti, distanziati tra loro. 
  • Appiattiteli, aiutandovi con il dorso del cucchiaino bagnato. 
  • Metteteli nella parte centrale del forno. 
  • Cuocete per 30 minuti. 
  • Sformateli e staccateli con cautela dalla carta ancora caldi. 
  • Lasciateli raffreddare.  
  • Servite.

Quanto nutre una porzione: 475 calorie.



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