}

maggio 15, 2009

Torta di biscotti e frutta.


Ingredienti: per 8 persone
  • Per la base:
biscotti integrali g 150
burro g 80


  • Per la farcia e per completare:
polpa di caco passata g 400
panna g 200
zuc­chero semolato g 60
zucchero a velo g 50
albume g 50
un caco
4 fichi
Cointreau
cioccolato fondente.

Preparazione

Tempo: circa 40' più il raffreddamento.

  • Per la base, impastate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressateli, formando uno strato, sul fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro.
  • Mescolate la polpa di caco con lo zucche­ro semolato, un cucchiaio di Cointreau, la panna montata e l'albume, già montato a parte, in neve ben soda, con lo zucche­ro a velo.
  • Versate il composto sulla base di biscotti e tenete il dolce in freezer al­meno per 2 ore.
  • Sformate la torta, quin­di guarnitela eon spicchi di caco e di fi­chi, questi ultimi tuffati nel cioccolato fuso.

3 commenti:

Random Ricette

  • Torta mimosa a sorpresa.
    27.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la torta: 1 disco di pan di Spagna 1 cestino di fragole 2 kiwi 2…
  • Kladdkaka svedese, torta di cioccolato cremoso.
    21.12.2012 - 2 Comments
    La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso…
  • La petrafennula è un tipico dolce siciliano, diffuso in tutta l'isola, e consumato per la festa dell'Immacolata e nel periodo natalizio.
    21.11.2011 - 0 Comments
    La petrafennula (o pietrafendola, petrafernula) è un tipico dolce siciliano, diffuso in tutta…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook