}

maggio 15, 2009

Torta di biscotti e frutta.


Ingredienti: per 8 persone
  • Per la base:
biscotti integrali g 150
burro g 80


  • Per la farcia e per completare:
polpa di caco passata g 400
panna g 200
zuc­chero semolato g 60
zucchero a velo g 50
albume g 50
un caco
4 fichi
Cointreau
cioccolato fondente.

Preparazione

Tempo: circa 40' più il raffreddamento.

  • Per la base, impastate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressateli, formando uno strato, sul fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro.
  • Mescolate la polpa di caco con lo zucche­ro semolato, un cucchiaio di Cointreau, la panna montata e l'albume, già montato a parte, in neve ben soda, con lo zucche­ro a velo.
  • Versate il composto sulla base di biscotti e tenete il dolce in freezer al­meno per 2 ore.
  • Sformate la torta, quin­di guarnitela eon spicchi di caco e di fi­chi, questi ultimi tuffati nel cioccolato fuso.

3 commenti:

Random Ricette

  • Il Bensone (detto anche Balsone o, in dialetto, Bensoun) è una specie di ciambellone dalla crosta croccante, ideale per la colazione o per la merenda.
    15.09.2013 - 1 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Ingredienti: 500 g di farina ‘00’ la buccia di un limone 200 g…
  • Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di Pasqua: Biscottini Pasquali.
    14.03.2018 - 2 Comments
    La ricetta per preparare, insieme ai bambini, tanti deliziosi biscottini, perfetti per la colazione…
  • Anguria al rum squisito dolce nicaraguense.
    12.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 3 fette di anguria 1/2 melone 100 g di uvetta …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook