}

luglio 24, 2010



  • Ingredienti: per 6 persone

Per il gelato gelato e la salsa:

300 g di clatte
200 g di panna fresca
120 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
rum.

Per le scodelline:

6 fette di pan brioche.


Preparazione
: 40'

  • Dopo aver bollito per 2' lo zuc­chero con g 80 di rum e g 50 di acqua, versate lo sciroppo ottenuto nel latte mescolato con la panna, quindi raccoglie­te il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
  • Rollate con il matterello 6 fette di pan bricche, quindi ritagliatevi al­trettanti dischetti sufficiente­mente larghi per rivestire 6 stampini smerlati.
  • Passateli in forno per far biscottare il pane che, una volta sformato, pren­derà la forma di una scodellina.
  • Farcite le scodelline con il gela­to preparato, raccogliendolo con l'apposito attrezzino per fare le palline, poi guarnitele con un filo di salsa ottenuta sciogliendo a caldo il cioccolato spezzettate con g 100 di acqua.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1

luglio 18, 2010

Ingredienti: per 6 persone

200 g di pancarré
50 g burro ammorbidito
25 g uvetta sultanina
25 g frutta candita mista
4 tuorli di uovo
75 g di zucchero
1/2 cucchiaino di farina mista a spezie varie

Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni.


0

luglio 02, 2010

  • Ingredienti: per 6 persone

200 g di zucchero
300 ml d'acqua
3 limoni
1 bicchierino di Vodka
12 foglie di basilico
1 albume
Il sorbetto fa bene: è leggero, favorisce la digestione ed è fatto con la frutta. Per tradizione i sorbetti sono infatti a base di agrumi – limoni, arance, mandarini – ma anche alla mela, alla pera o all’ananas. A differenza del gelato, il sorbetto non contiene latte, una caratteristica importante per gli intolleranti al lattosio o, semplicemente, per chi desidera stare più leggero.

1

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook