- Ingredienti: per 6 persone
Per il gelato gelato e la salsa:
300 g di clatte
200 g di panna fresca
120 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
rum.
Per le scodelline:
6 fette di pan brioche.
Preparazione: 40'
- Dopo aver bollito per 2' lo zucchero con g 80 di rum e g 50 di acqua, versate lo sciroppo ottenuto nel latte mescolato con la panna, quindi raccogliete il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
- Rollate con il matterello 6 fette di pan bricche, quindi ritagliatevi altrettanti dischetti sufficientemente larghi per rivestire 6 stampini smerlati.
- Passateli in forno per far biscottare il pane che, una volta sformato, prenderà la forma di una scodellina.
- Farcite le scodelline con il gelato preparato, raccogliendolo con l'apposito attrezzino per fare le palline, poi guarnitele con un filo di salsa ottenuta sciogliendo a caldo il cioccolato spezzettate con g 100 di acqua.
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