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luglio 02, 2010

Sorbetto al limone e basilico.

  • Ingredienti: per 6 persone

200 g di zucchero
300 ml d'acqua
3 limoni
1 bicchierino di Vodka
12 foglie di basilico
1 albume
Il sorbetto fa bene: è leggero, favorisce la digestione ed è fatto con la frutta. Per tradizione i sorbetti sono infatti a base di agrumi – limoni, arance, mandarini – ma anche alla mela, alla pera o all’ananas. A differenza del gelato, il sorbetto non contiene latte, una caratteristica importante per gli intolleranti al lattosio o, semplicemente, per chi desidera stare più leggero.


Preparazione
: 10'

  • Fate bollire per 40 secondi l'acqua con lo zucchero e la scorza di 1 limone.
  • Eliminate la scorza e lasciate raffreddare. aggiungete il succo dei limoni e la vodka.
  • Tritate 6 foglie di basilico e unitelo al liquido mescolando.
  • Montate a neve l'albume e incorporatelo delicatamente al composto.
  • Amalgamate il tutto e conservate in freezer per 2 ore.
  • Trasferite nella gelatiera (utilizzate altrimenti il frullatore dopo averne raffreddato il bicchiere in freezer) per 20 minuti e rimettete in freezer.
  • Servite il sorbetto nelle coppete decorando con le foglie di basilico rimaste.
Quanto nutre una porzione: 141 calorie.

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2 commenti:

  1. Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  2. complimenti perchè è un abbinamento che ho già provato e mi piace moltissimo.perfetto per questa estate!

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