- Ingredienti: per 6 persone
200 g di zucchero
300 ml d'acqua
3 limoni
1 bicchierino di Vodka
12 foglie di basilico
1 albume
Il sorbetto fa bene: è leggero, favorisce la digestione ed è fatto con la frutta. Per tradizione i sorbetti sono infatti a base di agrumi – limoni, arance, mandarini – ma anche alla mela, alla pera o all’ananas. A differenza del gelato, il sorbetto non contiene latte, una caratteristica importante per gli intolleranti al lattosio o, semplicemente, per chi desidera stare più leggero.
Preparazione: 10'
- Fate bollire per 40 secondi l'acqua con lo zucchero e la scorza di 1 limone.
- Eliminate la scorza e lasciate raffreddare. aggiungete il succo dei limoni e la vodka.
- Tritate 6 foglie di basilico e unitelo al liquido mescolando.
- Montate a neve l'albume e incorporatelo delicatamente al composto.
- Amalgamate il tutto e conservate in freezer per 2 ore.
- Trasferite nella gelatiera (utilizzate altrimenti il frullatore dopo averne raffreddato il bicchiere in freezer) per 20 minuti e rimettete in freezer.
- Servite il sorbetto nelle coppete decorando con le foglie di basilico rimaste.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed
cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi
contenuti del blog:
complimenti perchè è un abbinamento che ho già provato e mi piace moltissimo.perfetto per questa estate!
RispondiElimina