- Ingredienti:
Per la base:
200 g farina 00
150 g zucchero
2 uova
100 g burro150 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte
Per decorazione e farcitura:
600 ml panna da montare
zucchero a velo
2 bustine di pannafix
nutellacolorante azzurro
4 fiori di MMFacqua
zucchero
Zuccherini colorati
Preparazione:
- Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
- Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola.
- Dopo aver mescolato aggiungete il cioccolato fondente sciolto prima a bagno maria.
- Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Per rendere l'impasto più morbido usate un po' di latte.
- Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite lo stampo infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40/45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo che raffredda preparate in un pentolino uno sciroppo fatto con acqua e zucchero
- Una volta fredda trasferite la torta sul vassoio e tagliatela a metà orizzontalmente.
- Inumidite le due metà con lo sciroppo.
- Farcite con la metà della panna che avrete montato con qualche cucchiaio di zucchero a velo, la bustina di pannafix e 4 cucchiaiate di nutella.
- Per decorare la superficie dovete montare il resto della panna di nuovo con qualche cucchiaio di zucchero a velo e pannafix.
- Dovete dividerla in tre parti le quali saranno: 1 bianca, 1 alla quale aggiungerete 1-2 cucchiai di nutella per fare un colore beige- marroncino chiaro, e nell'ultima parte di panna aggiungerete qualche goccia di colorante azzurro.
- Stendete sulla superficie e sui lati della torta la panna beige il più uniformemente possibile.
- Adesso per conto mio è stata la parte più difficile perché bisogna fare il disegno del puffo a mano libera. Riempite una sacca poche con beccuccio piccolo liscio di nutella e disegnate il personaggio.
- Una volta disegnato dovete riempire il disegno colorando con la panna bianca i vestitini e con quella azzurra il corpo sempre con la sacca poche.
- Decorate il resto della superficie con gli zuccherini colorati stando attente a non andare sul disegno.
- Infine decorate il bordo con l'azzurro con un beccuccio a zig zag ed aggiungete i 4 fiorellini sui bordi.
bellissima torta ....complimenti
RispondiEliminaciao annalisa