- Ingredienti: per 6 persone
1 kg di more
75 g di zucchero raffinato
1 uovo
75 g di zucchero canna
75 g di burro fuso
8 cucchiai di latte
125 g di farina
un pizzico di lievito
Preparazione: 20' + 30' cottura
- Imburrate una terrina da forno da 8,5 dl.
- In una ciotola mescolate lo zucchero raffinato con le more.
- Trasferite la miscela di more nella terrina precedentemente imburrata.
- A parte sbattete l'uovo e lo zucchero di canna e incorporatevi il burro fuso e il latte.
- Aggiungete la farina passata al setaccio alla miscela di uovo e amalgamate bene fino a ottenere una pastella omogenea.
- Coprite bene la frutta che avevate disposto nella terrina con la pastella ottenuta.
- Fate cuocere il pudding nel forno scaldato in precedente a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie non si presenti dorata in modo uniforme.
- Cospargete il pudding con un po' di zucchero e servite caldo.
Se preferite un aroma di cioccolato, potete aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere alla pastella.
Ma che bontà questo pudding!
RispondiElimina