- Ingredienti: per 6 persone
3 albumi
3 dl di panna leggermente montata
un pizzico di sale
175 g di zucchero raffinato
frutta fresca a piacere (lamponi, fragole, pesche, frutti della passione, una spina).
La Pavlova è una ricetta tipica della cucina australiana, è un dolce buonissimo e leggero tipico sia dell’Australia che della Nuova Zelanda.
Questo dolce ha una bella storia, è stato inventato nel 1935, dallo chef di un hotel a Perth, in onore della ballerina Anna Pavlova, la borsa è leggera e raffinata proprio come una ballerina classica.
La Pavlova è una torta con la base di meringa ed un ripieno di crema pasticcera, panna e frutta. Come sapete i dolci a base di meringa non sono mai semplici, occorre un pò di esperienza ai fornelli, quindi mettetevi d’impegno mi raccomando.
Preparazione: 20' + 75' cottura
- Rivestite il forno di una teglia con carta da forno.
- Montate bene gli albumi con il sale in una ciotola.
- Amalgamatevi a poco a poco lo zucchero, continuando a sbattere finché il tutto non sarà ben incorporato.
- Versate 3/4 della meringa sulla carta da forno, formando un disco da 20 cm di diametro.
- Versate poi delle cucchiaiate della restante meringa tutt'intorno sui bordi e date al tutto la forma di un nido.
- Cuocete nel forno caldo a 140° per 75 minuti.
- Spegnete, ma lasciate il dolce nel forno fino a quando sarà completamente freddo.
- Per servire, trasferite la Pavlova su di un piatto da portata. Versatevi sopra la panna montata e sistematevi all'interno la frutta fresca.
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splendida!chissà che buona!!baci!
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