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aprile 06, 2017

Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone, morbidi e deliziosi dolcetti pasquali.

La ricetta che vi suggeriamo è quella dei cupcakes di Pasqua, morbidi e deliziosi dolcetti da realizzare per festeggiare con golosità questa lieta festa.

Grandi quanto una tazzina da caffè, queste bontà di origine statunitense vengono preparate con un impasto aromatizzato alla vaniglia e arricchito dal mascarpone.

Una volti cotti, questi dolcini vengono decorati con pasta frolla, glassa, panna montata e codette di cioccolato.

La decorazione darà vita a graziosi coniglietti, ottimi da assaporare e in grado di fare la felicità dei vostri bambini.
cupcakes_crema_mascarpone_coniglietti
Buone da mangiare e belle da vedere, queste piccole e irresistibili tortine concluderanno in gran stile il vostro pranzo pasquale, saranno una gradita sorpresa per i vostri ospiti e arricchiranno sia le vostre gite di Pasquetta che le vostre pause golose!
Leggi anche: 20 deliziosi dolci di Pasqua (1a parte).
Ingredienti: per 4 persone

3 uova
180 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 g di farina
50 g di frumina
100 ml di latte
40 ml di olio di semi
essenza naturale di vaniglia
1/2 bustina di lievito

Per la glassa e la decorazione:
un rotolo di pasta frolla
1 albume
150 g di zucchero a velo
colorante alimentare rosa
200 ml di panna
codette cioccolato
Leggi anche: 20 deliziosi dolci di Pasqua (2a parte).
Preparazione: 90’
  • Per realizzare i cupcakes di Pasqua dovete, servendovi delle fruste, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Sempre utilizzando le fruste, aggiungete il mascarpone al composto.
  • A questo punto setacciate la farina con la frumina e il lievito e, poco alla volta, incorporateli con una spatola.
  • Ultimate aggiungendo anche il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia.
  • Mettete il composto nei pirottini posizionati in stampi da cupcake e cuocete i dolci in forno a 170° per circa 20-25 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura (quando risulterà asciutto i vostri cupcake saranno cotti) e dopo fateli raffreddare.
  • Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette di coniglio in proporzione alla grandezza dei vostri cupcakes e cuocetele in forno ben caldo a 180° fino a doratura (circa 15 minuti).
  • Quindi fatele raffreddare completamente.
  • Ora preparate la glassa: montate a neve l’albume e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia.
  • Prelevatene qualche cucchiaio nel quale aggiungerete il colorante rosa alimentare.
  • Poi mettete la glassa bianca in un conetto per la decorazione dei dolci.
  • Con la glassa ricoprite le orecchie di pasta frolla.
  • Fate solidificare la copertura, quindi decorate l’interno delle orecchiette con la glassa rosa.
  • A questo punto, lasciate asciugare per bene il tutto.
  • Ricoprite i cupcake con la panna montata e rifinite posizionando le orecchie (potete fare un taglio con un coltello affilato nel cupcake per fermare più stabilmente la frolla dentro il dolcetto).
  • In ultimo rifinite la faccina di ogni dolce con codette di cioccolato e glassa.
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2 commenti:

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