Stai cercando delle ricette per chiudere in bellezza il tuo menù di Pasqua?
La troverai sicuramente in questa sezione!
Scopri tutte le opzioni veloci e sfiziose che abbiamo selezionato per te e potrai creare ottimi dessert al cucchiaio, dolci al cioccolato o alla ricotta, come la pastiera napoletana e le uova di Pasqua. Siamo sicuri che stupirai famiglia e amici dalla prima all'ultima portata!
Immancabile il tradizionale uovo di cioccolato, che puoi divertirti a reinterpretare con la ricetta delle uova di cioccolato croccanti o del guscio bigusto con fragole glassate.
E poi come dimenticare la colomba pasquale classica o la gustosa pastiera della tradizione partenopea.
La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.
124 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.
Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.
Macedonia d'estate.
Ingredienti: 2 meloni 100 g di lamponi 1 dl di Brandy o vino passito Una coppa di frutta, fresca e dalla presentazione originale, è l’ideale da proporre in un’afosa giornata estiva. Sebbene vi siano differenti opinioni a al riguardo, il melone sembra essere originario delle zone tropicali dell’Africa, da dove si sarebbe diffuso dapprima in oriente e in un secondo momento…
Crostata al cioccolato con kumquat.
Ingredienti: per 4-6 persone 250 g di pasta frolla 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 30 g di farina 4 tuorli kumquat sciroppati 2,5 dl di latte legumi secchi per la cottura in bianco (facoltativi) Fortunella (detto anche comunemente kumquat o mandarino cinese) è un genere di piccoli alberi da frutto appartenente alla famiglia delle Rutacee. Il suo frutto ricorda,…
Fonduta di cioccolato con mandarini cinesi e fragole.
Ingredienti: per 6 persone 250 g di cioccolato fondente 125 g di burro 3 tuorli 25 cl di latte 2 cucchiaini di caffè solubile 3 kiwi 2 pere 200 g di mandarini cinesi 6 fette di ananas 250 g di fragole Per decorare: fragole La fonduta al cioccolato con fragole è una ricetta gustosa a base di cioccolato fuso in cui vengono intinte le fragole: ottima per San Valentino. …
Kulfi di mango dolce gelato tipico della cucina indiana.
Il kulfi è l’equivalente indiano del nostro gelato ed è un dessert cremoso e congelato considerato povero perché vengono utilizzati aromi e prodotti di cui l’India abbonda e venera; povero è povero, dicono loro, ma è un concentrato di grasso e piacere visto che oltre ad essere lattoso al mille per mille contiene frutta secca che è molto poco dietetica.Ricetta per persone n. 4 Ingredienti:1 mango…
Mousse al cioccolato e torbato.
Ingredienti: per 4 persone 180 g cioccolato fondente 75-80% 50 g burro 50 g zucchero 3 uova sale fave di cacao whisky torbato a scelta Se si cerca 'mousse al cioccolato' su un qualsiasi motore di ricerca si trovano 762.000 risultati. Non male. Ognuno ha una ricetta, ognuno ne fa una diversa dagli altri convinto che sia la migliore,…
Spiedini di frutta esotica, golosi ma dietetici.
Ingredienti: per 6 persone 8 spiedini di legno1 piccolo ananas1 mangoa papaia2 banane4 kiwiil succo di un limone1 bicchiere di liquore all'arancia (tipo Grand Marnier)8'g di zucchero di cannamenta per decorare10 frutti della passione1 bicchiere di vino tipo moscato o spumante Prepara gli spiedini. Riunisci nel pentolino succo di limone, liquore e 60 g di…
Biscotti di mais e mandorle.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di farina bianca 150 g di farina di mais 120 g di zucchero semolato 100 g di farina di mandorle 80 g di burro 3 uova 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 bustina di lievito 3 cucchiai di panna sale Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B,…
Frittelle di farina di castagne con le mele.
Ingredienti: per 6 persone 1 kg di mele 150 g di farina di castagne 100 g di farina bianca 150 g di zucchero 2 uova 2 cucchiai di rum 1 bustina di lievito olio sale La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben…
Cartoccio di mele con anice, vaniglia e crema inglese.
Ricetta per persone n.4 Ingredienti:6 mele non farinose 6 pezzi di anice stellato o 6 cucchiai di liquore all’anice 2 baccelli di vaniglia 1 limone 30 g di burro 30 g di zuccheroPer la crema inglese: 400 g di latte intero 200 g di panna 4 tuorli 110 g di zucchero 1 baccello di vanigliaPreparazione: 60’ + riposo - Cottura: Vapore + ventilazione 140 °CLavate e sbucciate…
Semifreddo pralinato con cioccolato fondente e amarene.
Ingredienti: per 12 persone. Per il croccante decorativo: Burro 75 g Zucchero 75 g Sciroppo di glucosio 25 g Latte 25 g Mandorle a filetti 100 g Per il semifreddo pralinato: Pralinato alla nocciola al 50% 225 g Meringa italiana 100 g Panna montata 425 g Per il biancomangiare: Panna da montare 255 g Zucchero 80 g Vaniglia bourbon in baccelli 7 g Per la finitura: …
Fagottini di pasta frolla, dolce tipico della regione Val d'Aosta.
Ingredienti: per 4 persone 4 mele piccole 1 confezione pasta frolla surgelata 50 g burro Farina 50 g marmellata di pesche 50 g marmellata di prugne 1 tuorlo d'uovo Preparazione: 10’ + 30’ di cottura Scongelate la pasta frolla, tiratela sottile col matterello e ricavatene quattro quadrati. Sbucciate le mele e con l'apposito scavino togliete il torsolo, riempite la cavità…
Torta di patate dolci e cioccolato.
Ingredienti: 4-6 persone Farina 00 250 g Patate americane (dolci) 250 g Zucchero di canna 250 g Gocce di cioccolato 150 g Burro q.b. Uova 4 Lievito 1 bustina Vaniglia 1 stecca Zucchero a velo q.b. Per questa torta di patate dolci e cioccolato avrete bisogno di pochissimi ingredienti, quasi tutti sicuramente già presenti nella vostra dispensa: le patate dolci, delle gocce…
Orsetti di pane al miele.
Ingredienti: per 4-6 persone 350 g di farina Manitoba 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (secco attivo) 5 g 5-6 cucchiai di miele fluido tipo acacia o millefiori 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino da tè di sale 1 uovo 1 cucchiaio di latte pennarello alimentare nero Potete cuocere metà orsetti spennellati con l’uovo e l’altra metà senza. In…
Saint honorè torta che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri francesi.
Ingredienti per 6 persone: 2 dischi di pan di spagna 250 g di pan di spagna sbriciolato 500 g di panna 8 bignè 200 g di crema di gianduia (nutella) 100 g di cacao rum Per la crema pasticcera: 3 decilitri latte 75 g di zucchero 3 tuorli di uova 25 g di farina 1 limone ½ stecca di vaniglia La torta Saint Honoré è una torta che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri…
Macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata.
Ingredienti: per 4 persone 500 g di cocomero 1/2 melone un cucchiaio d'uva passa mezzo cucchiaio di zucchero 20 g di noci un Bicchierino di maraschino 100 g di panna montata 50 g di ribes 30 g di cioccolato fondente Una macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata e dalle scaglie di cioccolato fondente. Sebbene un tempo i meloni…
Crostata al cioccolato con crema al cocco.
Ingredienti: Per la frolla: Burro 150 g Zucchero 100 g Uovo 1 Farina 200 g Farina di nocciole 75 g Cacao 20 g Lievito 1 cucchiaino Sale q.b. Per il ripieno: Cioccolato fondente 120 g Latte 60 g Burro 70 g Zucchero 90 g Cocco grattuggiato 90 g Farina 30 g Uova 2 Vaniglia 1 bacca Sale q.b. Dolce tipico, la crostata. In genere realizzato…
Macedonia congolese con datteri, cocco e arance.
Ingredienti: 4-6 persone 250 g di datteri 200 g di polpa di cocco grattugiata 100 g di arachidi tritate 4 arance 75 ml di Cointreau o liquore all’albicocca qualche cucchiaio di succo d’arancia La frutta ha un sapore e un aroma intenso e ha delle proprietà nutritive diverse, spesso si mangia dopo il pasto, ma tra i pasti è eccezionale. È conveniente magiare la frutta quando è matura.…
Cannoli, uva glassata e cioccolatini alla lavanda.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di pasta sfoglia 40 g di granella di nocciole tostate 2 tuorli 4 cucchiai di Marsala vergine 2 cucchiai di zucchero La lavanda, la cui specie maggiormente coltivata ed utilizzata in Italia è rappresentata dalla Lavandula officinalis, è una pianta erbacea aromatica, che produce fiori dal tipico colore compreso tra l'azzurro ed il lilla, che da…
Semifreddo all'italiana con fragole.
Fragole già pulite e ridotte in purea 400 g di panna fresca semimontata Per 100 g di crema pasticciera: 120 g di latte intero 30 g di panna fresca 35 g di zucchero semolato 35 g di tuorli 10 g di amido di mais 10 g di amido di riso 1 g di vaniglia in bacche 1 g di buccia di limone 1 g di sale fino Per 300 di meringa italiana: 100 g…
Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.
Ingredienti: per 4 persone300 g mandorle dolci (possibilmente di Avola)300 g zucchero semolato2 mandorle amarepoco mielepocaacqua di fior d’arancioolio di girasole o di mandorlePreparazione: 60'Pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca.Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi.Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile.Ponetele in…
Frappe o cenci o chiacchere delle monache.
Ingredienti: 500 g di farina olio abbondante un Pizzico di sale 2 tuorli d'uovo 1 uovo La prima cosa che ci viene in mente pensando al Carnevale, sono le feste in maschera e i coriandoli, ma per chi ama la cucina Carnevale significa dolci, chiamiamoli come vogliamo Frappe, nel Lazio, Cenci, in Toscana o chiacchere delle monache, nella maggior parte delle altre, ma la sostanza non…
La troverai sicuramente in questa sezione!
Scopri tutte le opzioni veloci e sfiziose che abbiamo selezionato per te e potrai creare ottimi dessert al cucchiaio, dolci al cioccolato o alla ricotta, come la pastiera napoletana e le uova di Pasqua. Siamo sicuri che stupirai famiglia e amici dalla prima all'ultima portata!
Immancabile il tradizionale uovo di cioccolato, che puoi divertirti a reinterpretare con la ricetta delle uova di cioccolato croccanti o del guscio bigusto con fragole glassate.
E poi come dimenticare la colomba pasquale classica o la gustosa pastiera della tradizione partenopea.
La raccolta di tutte le ricette tipiche della Pasqua, dalla Colomba fino alla Pastiera Napoletana, per festeggiare secondo tradizione la Santa Pasqua in tavola.
124 ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, primi, secondi, contorni, dolci e dessert.
Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette pasquali.
Macedonia d'estate.
Ingredienti: 2 meloni 100 g di lamponi 1 dl di Brandy o vino passito Una coppa di frutta, fresca e dalla presentazione originale, è l’ideale da proporre in un’afosa giornata estiva. Sebbene vi siano differenti opinioni a al riguardo, il melone sembra essere originario delle zone tropicali dell’Africa, da dove si sarebbe diffuso dapprima in oriente e in un secondo momento…
Crostata al cioccolato con kumquat.
Ingredienti: per 4-6 persone 250 g di pasta frolla 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 30 g di farina 4 tuorli kumquat sciroppati 2,5 dl di latte legumi secchi per la cottura in bianco (facoltativi) Fortunella (detto anche comunemente kumquat o mandarino cinese) è un genere di piccoli alberi da frutto appartenente alla famiglia delle Rutacee. Il suo frutto ricorda,…
Fonduta di cioccolato con mandarini cinesi e fragole.
Ingredienti: per 6 persone 250 g di cioccolato fondente 125 g di burro 3 tuorli 25 cl di latte 2 cucchiaini di caffè solubile 3 kiwi 2 pere 200 g di mandarini cinesi 6 fette di ananas 250 g di fragole Per decorare: fragole La fonduta al cioccolato con fragole è una ricetta gustosa a base di cioccolato fuso in cui vengono intinte le fragole: ottima per San Valentino. …
Kulfi di mango dolce gelato tipico della cucina indiana.
Il kulfi è l’equivalente indiano del nostro gelato ed è un dessert cremoso e congelato considerato povero perché vengono utilizzati aromi e prodotti di cui l’India abbonda e venera; povero è povero, dicono loro, ma è un concentrato di grasso e piacere visto che oltre ad essere lattoso al mille per mille contiene frutta secca che è molto poco dietetica.Ricetta per persone n. 4 Ingredienti:1 mango…
Mousse al cioccolato e torbato.
Ingredienti: per 4 persone 180 g cioccolato fondente 75-80% 50 g burro 50 g zucchero 3 uova sale fave di cacao whisky torbato a scelta Se si cerca 'mousse al cioccolato' su un qualsiasi motore di ricerca si trovano 762.000 risultati. Non male. Ognuno ha una ricetta, ognuno ne fa una diversa dagli altri convinto che sia la migliore,…
Spiedini di frutta esotica, golosi ma dietetici.
Ingredienti: per 6 persone 8 spiedini di legno1 piccolo ananas1 mangoa papaia2 banane4 kiwiil succo di un limone1 bicchiere di liquore all'arancia (tipo Grand Marnier)8'g di zucchero di cannamenta per decorare10 frutti della passione1 bicchiere di vino tipo moscato o spumante Prepara gli spiedini. Riunisci nel pentolino succo di limone, liquore e 60 g di…
Biscotti di mais e mandorle.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di farina bianca 150 g di farina di mais 120 g di zucchero semolato 100 g di farina di mandorle 80 g di burro 3 uova 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 bustina di lievito 3 cucchiai di panna sale Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B,…
Frittelle di farina di castagne con le mele.
Ingredienti: per 6 persone 1 kg di mele 150 g di farina di castagne 100 g di farina bianca 150 g di zucchero 2 uova 2 cucchiai di rum 1 bustina di lievito olio sale La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed essere ben…
Cartoccio di mele con anice, vaniglia e crema inglese.
Ricetta per persone n.4 Ingredienti:6 mele non farinose 6 pezzi di anice stellato o 6 cucchiai di liquore all’anice 2 baccelli di vaniglia 1 limone 30 g di burro 30 g di zuccheroPer la crema inglese: 400 g di latte intero 200 g di panna 4 tuorli 110 g di zucchero 1 baccello di vanigliaPreparazione: 60’ + riposo - Cottura: Vapore + ventilazione 140 °CLavate e sbucciate…
Semifreddo pralinato con cioccolato fondente e amarene.
Ingredienti: per 12 persone. Per il croccante decorativo: Burro 75 g Zucchero 75 g Sciroppo di glucosio 25 g Latte 25 g Mandorle a filetti 100 g Per il semifreddo pralinato: Pralinato alla nocciola al 50% 225 g Meringa italiana 100 g Panna montata 425 g Per il biancomangiare: Panna da montare 255 g Zucchero 80 g Vaniglia bourbon in baccelli 7 g Per la finitura: …
Fagottini di pasta frolla, dolce tipico della regione Val d'Aosta.
Ingredienti: per 4 persone 4 mele piccole 1 confezione pasta frolla surgelata 50 g burro Farina 50 g marmellata di pesche 50 g marmellata di prugne 1 tuorlo d'uovo Preparazione: 10’ + 30’ di cottura Scongelate la pasta frolla, tiratela sottile col matterello e ricavatene quattro quadrati. Sbucciate le mele e con l'apposito scavino togliete il torsolo, riempite la cavità…
Torta di patate dolci e cioccolato.
Ingredienti: 4-6 persone Farina 00 250 g Patate americane (dolci) 250 g Zucchero di canna 250 g Gocce di cioccolato 150 g Burro q.b. Uova 4 Lievito 1 bustina Vaniglia 1 stecca Zucchero a velo q.b. Per questa torta di patate dolci e cioccolato avrete bisogno di pochissimi ingredienti, quasi tutti sicuramente già presenti nella vostra dispensa: le patate dolci, delle gocce…
Orsetti di pane al miele.
Ingredienti: per 4-6 persone 350 g di farina Manitoba 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (secco attivo) 5 g 5-6 cucchiai di miele fluido tipo acacia o millefiori 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino da tè di sale 1 uovo 1 cucchiaio di latte pennarello alimentare nero Potete cuocere metà orsetti spennellati con l’uovo e l’altra metà senza. In…
Saint honorè torta che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri francesi.
Ingredienti per 6 persone: 2 dischi di pan di spagna 250 g di pan di spagna sbriciolato 500 g di panna 8 bignè 200 g di crema di gianduia (nutella) 100 g di cacao rum Per la crema pasticcera: 3 decilitri latte 75 g di zucchero 3 tuorli di uova 25 g di farina 1 limone ½ stecca di vaniglia La torta Saint Honoré è una torta che prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri…
Macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata.
Ingredienti: per 4 persone 500 g di cocomero 1/2 melone un cucchiaio d'uva passa mezzo cucchiaio di zucchero 20 g di noci un Bicchierino di maraschino 100 g di panna montata 50 g di ribes 30 g di cioccolato fondente Una macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata e dalle scaglie di cioccolato fondente. Sebbene un tempo i meloni…
Crostata al cioccolato con crema al cocco.
Ingredienti: Per la frolla: Burro 150 g Zucchero 100 g Uovo 1 Farina 200 g Farina di nocciole 75 g Cacao 20 g Lievito 1 cucchiaino Sale q.b. Per il ripieno: Cioccolato fondente 120 g Latte 60 g Burro 70 g Zucchero 90 g Cocco grattuggiato 90 g Farina 30 g Uova 2 Vaniglia 1 bacca Sale q.b. Dolce tipico, la crostata. In genere realizzato…
Macedonia congolese con datteri, cocco e arance.
Ingredienti: 4-6 persone 250 g di datteri 200 g di polpa di cocco grattugiata 100 g di arachidi tritate 4 arance 75 ml di Cointreau o liquore all’albicocca qualche cucchiaio di succo d’arancia La frutta ha un sapore e un aroma intenso e ha delle proprietà nutritive diverse, spesso si mangia dopo il pasto, ma tra i pasti è eccezionale. È conveniente magiare la frutta quando è matura.…
Cannoli, uva glassata e cioccolatini alla lavanda.
Ingredienti: per 6 persone 200 g di pasta sfoglia 40 g di granella di nocciole tostate 2 tuorli 4 cucchiai di Marsala vergine 2 cucchiai di zucchero La lavanda, la cui specie maggiormente coltivata ed utilizzata in Italia è rappresentata dalla Lavandula officinalis, è una pianta erbacea aromatica, che produce fiori dal tipico colore compreso tra l'azzurro ed il lilla, che da…
Semifreddo all'italiana con fragole.
Fragole già pulite e ridotte in purea 400 g di panna fresca semimontata Per 100 g di crema pasticciera: 120 g di latte intero 30 g di panna fresca 35 g di zucchero semolato 35 g di tuorli 10 g di amido di mais 10 g di amido di riso 1 g di vaniglia in bacche 1 g di buccia di limone 1 g di sale fino Per 300 di meringa italiana: 100 g…
Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.
Ingredienti: per 4 persone300 g mandorle dolci (possibilmente di Avola)300 g zucchero semolato2 mandorle amarepoco mielepocaacqua di fior d’arancioolio di girasole o di mandorlePreparazione: 60'Pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca.Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi.Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile.Ponetele in…
Frappe o cenci o chiacchere delle monache.
Ingredienti: 500 g di farina olio abbondante un Pizzico di sale 2 tuorli d'uovo 1 uovo La prima cosa che ci viene in mente pensando al Carnevale, sono le feste in maschera e i coriandoli, ma per chi ama la cucina Carnevale significa dolci, chiamiamoli come vogliamo Frappe, nel Lazio, Cenci, in Toscana o chiacchere delle monache, nella maggior parte delle altre, ma la sostanza non…
Una gran bella raccolta, auguri di una serena Pasquetta.
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