Ricette di dolci per le calde serate estive, molto gustosi e (non sempre) poco calorici: ecco qualche idea.
- Ingredienti:
mele g 750
panna fresca g 700
fragole g 250
Maraschino g 150
lamponi g 120
vino bianco g 100
zucchero semolato
24 savoiardi morbidi
burro
limone
Grand Marnier
panna fresca g 700
fragole g 250
Maraschino g 150
lamponi g 120
vino bianco g 100
zucchero semolato
24 savoiardi morbidi
burro
limone
Grand Marnier
Preparazione: per 10 persone.
- Pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e fatele cuocere con il vino, g 100 d'acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero, finché risulteranno morbide e non troppo asciutte.
- Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una forchetta.
- Unite quindi una noce di burro e, quando sarà sciolto, fiammeggiate con un dito di Grand Marnier.
- Non appena l'alcol sarà evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi.
- Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete. Montate la panna con il Maraschino, ottenendo un composto cremoso.
- Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta.
- Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
Quanto nutre una porzione:
- 685 calorie a porzione
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