
-      Ingredienti: per 6-8 persone
4 tuorli
3 albumi
100 g di zucchero
100 g farina setacciata
40 g di burro
200 g di confettura alle pesche
5 g di gelatina in fogli
60 g di cioccolato amaro
succo di limone
 
- Fate fondere il burro.
 - Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate gli ingredienti con le fruste elettriche per 1 minuto in modo da ottenere una crema soffice e chiara.
 - Incorporate, poca alla volta, la farina alternandola con il burro fuso, continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste.
 - In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo 2-3 gocce di succo di limone.
 - Amalgamateli poco alla volta ai tuorli, quindi versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno, preriscaldato a 220°, per 8-10 minuti: la superficie del dolce dovrà dorarsi leggermente.
 - Bagnate un canovaccio con acqua calda, strizzatelo molto bene, poi stendetelo sul piano da lavoro e capovolgetevi sopra lo stampo, appena tolto dal forno.
 - Staccate delicatamente la carta, arrotolate il canovaccio insieme al dolce chiudendo bene le estremità e fate raffreddare.
 - Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
 - Stemperate su fuoco basso la metà della confettura in un pentolino con un cucchiaio di acqua, aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate e fatela sciogliere completamente, quindi unite la confettura rimasta e fate raffreddare.
 - Riaprite delicatamente il rotolo e spalmatelo con la confettura, richiudete e avvolgetelo con pellicola.
 - Tenete in frigo per 2-3 ore.
 - Tagliate il dolce a fette di 2 cm e sistematele su una gratella.
 - Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola, decorate le girelle con il cioccolato fuso, fate raffreddare poi servite.
 
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Sono bellissimi!
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