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giugno 21, 2015

Crostata al cioccolato con nocciole.

  • Ingredienti: per 4 persone

500 g di pasta frolla surgelata
mezzo litro di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 tuorli
50 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole tostate
burro


Quella delle nocciole è una pianta molto antica tanto che Greci e Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche; infatti la composizione chimica dell’olio ricavato dalle nocciole è molto simile a quella dell’olio extravergine di oliva.

crostata_al_cioccolato

Preparazione: 60’

    • Fate scongelare la pasta frolla a temperatura am­biente.
    • Stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato.
    • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli sec­chi.
    • Mettetela in forno già caldo a 180° per 30-35 mi­nuti.
    • In una terrina montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao amaro.
    • Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi.
    • Cuocete la crema su fuoco basso, sem­pre rimestando, per 10 minuti senza che bolla.
    • Levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
    • Versate la crema sulla base di pasta e livella­tela con una spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribui­tele su tutta la superficie della torta.
    • Decorate a pia­cere e servite

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