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giugno 21, 2015

Frittelle di fagioli e cannella.

  • Ingredienti: per 8 persone

2 scatole di fagioli
3 mele
lievito in polvere
farina g 200
burro g 50
3 uova
zucchero semolata
cannella
vino bianco
olio per friggere
sale

I fagioli sono composti per il 10 % da acqua, 24,5 % da proteine, 48% da glucidi, 14,50 % da fibra alimentare, ed il restante 3 % da lipidi; i minerali presenti in maggior quantità sono il sodio, il potassio, il ferro, il fosforo, il manganese, il calcio, il magnesio, lo zinco ed il selenio.

I fagioli contengono una buona dose di vitamine del gruppo B e precisamente le vitamine B1, B2, B3, B5 e B6; oltre a queste troviamo la vitamina E, K, J e la vitamina PP.

Tra gli aminoacidi citiamo invece quelli presenti in percentuale maggiore che sono: acido aspartico, acido glutammico, arginina, fenilalanina, leucina, lisina, valina e prolina.

frittelle_di_fagioli

Preparazione: 60’

        • Cuocete le mele, sbucciate e a pezzi, con un dito di acqua, quindi scolatele,frullatele con un goccio di vino, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero (far­cia).
        • Passate i fagioli e mescolateli con la farina, le uova, un pizzico di sale, g 60 di zucchero, il burro fuso e mez­za bustina di lievito.
        • Friggete il composto a cucchiaia­te nell'olio ben caldo (85°) ottenendo  delle frittelle gonfie e dorate.
        • Farcitele con il frullato dì mele, quindi passatele nello zucchero semolato.

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