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giugno 21, 2015

Torta alle nocciole con cioccolato e vaniglia.

  • Ingredienti: per 6 persone

100 g di cacao amaro
100 g di burro
30 g di zucchero semolata, latte
40 g di nocciole tritate finemente, farina
30 g di amido di mais
50 g di zucchero al velo
3 tuorli, 6 albumi
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero al velo
un cucchiaino
di estratto di vaniglia
sale


Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi.

Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale

torta_alle_nocciole

Preparazione: 60’

      • Stemperate il cacao in un di di latte e por­tate a ebollizione a ba­gnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano, poi fate raffreddare.
      • Lavorate 90 g di burro con lo zucchero, finché avrete ot­tenuto un composto spumoso.
      • Unitevi il cacao, i tuorli, 30 g di farina, l'amido di mais e le noc­ciole.
      • Montate a neve fer­ma gli albumi con un pizzico di sale e incorpo­rateli al composto, mesco­lando dal basso verso l'al­to, per non smontarli.
      • Im­burrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e rovesciatevi il com­posto.
      • Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
      • Con­trollate che sia cotta anche all'interno infilando uno stecchino al centro: togliendolo dovrà risultare asciutto.
      • Sformate la torta e fatela raffreddare.
      • Nel frattempo scio­gliete a bagnomaria il cioccolato con 2-3 cuc­chiai di latte; unite l'estratto di vaniglia e lo zucche­ro al velo.
      • Glassate la tor­ta con il cioccolato e de­corate a piacere con man­dorle a lamelle, distribuen­dole prima che la glassa si solidifichi completamente. 

 

Quanto nutre una porzione: 475 calorie.

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