}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 21, 2015

Crostata al cioccolato con nocciole.

  • Ingredienti: per 4 persone

500 g di pasta frolla surgelata
mezzo litro di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
2 tuorli
50 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole tostate
burro


Quella delle nocciole è una pianta molto antica tanto che Greci e Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche; infatti la composizione chimica dell’olio ricavato dalle nocciole è molto simile a quella dell’olio extravergine di oliva.

crostata_al_cioccolato

Preparazione: 60’

    • Fate scongelare la pasta frolla a temperatura am­biente.
    • Stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato.
    • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli sec­chi.
    • Mettetela in forno già caldo a 180° per 30-35 mi­nuti.
    • In una terrina montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao amaro.
    • Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi.
    • Cuocete la crema su fuoco basso, sem­pre rimestando, per 10 minuti senza che bolla.
    • Levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
    • Versate la crema sulla base di pasta e livella­tela con una spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribui­tele su tutta la superficie della torta.
    • Decorate a pia­cere e servite

Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook