La ricetta per la Cream Soda, scritta da E. M. Sheldon e pubblicata sul Michigan Farmer nel 1852, ha come componenti acqua, bitartrato di potassio, solfato di magnesio, zucchero, acido tartarico, uova e latte, da miscelare quando è riscaldato, mentre quando si raffredda si mescola con acqua e un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio per rendere la bevanda effervescente.
500 g di fragole
seltz
zucchero
4 palline di gelato alla fregola
4 palline di gelato al kiwi
kiwi
una bombola di panna montata
vino bianco
acquavite di fragole o lamponi
qualche foglia di menta
Preparazione: 30'.
- Ingredienti: per 4 persone
500 g di fragole
seltz
zucchero
4 palline di gelato alla fregola
4 palline di gelato al kiwi
kiwi
una bombola di panna montata
vino bianco
acquavite di fragole o lamponi
qualche foglia di menta
Preparazione: 30'.
- Lavate le fragole nel vino, poi eliminate i picciuoli.
- Tenete da parte i 4 frutti più grossi e mettete gli altri nel frullatore, riducendoli in crema (oppure passateli al setaccio).
- Mettete il composto in una casseruola, unite i 50 g di zucchero e, a fuoco basso, cuocete fino a che lo zucchero sarà sciolto e il composto assumerà la consistenza di uno sciroppo.
- Levatelo dal fuoco e profumatelo con un bicchierino di acquavite.
- Suddividetelo in 4 alte coppe, poi diluitelo leggermente con 2 spruzzi di seltz.
- Sopra posate una pallina di gelato alla fragola e una di gelato al kiwi, poi aggiungete ancora seltz.
- Adagiate sul gelato, in ogni coppa, una fragola e una fetta di kiwi (oppure riducete a palline la polpa del kiwi con l'utensile apposito)
- Decorate con panna montata e menta.
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