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giugno 23, 2010

Paninetti con uvetta e pinoli.

  • Ingredienti: per 18 pezzi

500 g farina per pizze
200 g uvetta
150 g latte
100 g pinoli
50 g burro
25 g lievito di birra
zucchero a velo
sale.
Pinoli, tanto piccoli quanto preziosi. I pinoli sono i semi commestibili di alcune varietà di pino. Il classico pino da pinoli è il pino domestico, conosciuto anche come Pinus pinea. Ad alcuni di voi sarà certamente capitato di raccogliere delle pigne da cui estrarre i pinoli. Si tratta nello stesso tempo di un alimento molto saporito e ricco di proprietà benefiche per la salute.



Preparazione
: 40'

  • Sbriciolate il lievito nella farina e-impastatela con il latte, g 150 di acqua, sale e il burro morbi­do.
  • Quando l'impasto sarà li­scio e omogeneo, raccogliete­lo a palla, copritelo con un ca­novaccio umido.
  • Lasciatelo lie­vitare finché non sarà raddop­piato di volume.
  • A lievitazione avvenuta, sgonfiatelo lavoran­dolo brevemente, quindi incor­porate l'uvetta, già rinvenuta in acqua e ben sgocciolata, e i pinoli.
  • Dividete l'impasto in 18 bocconcini da g 60-70 cad.
  • Modellateli formando delle pal­line, quindi poneteli nuova­mente a lievitare per farli raddoppiare di volume.
  • Distribui­teli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180 °C per 20-25' circa.
  • La­sciateli raffreddare, poi servite­li con zucchero a velo.

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1 commento:

  1. Questi panini devono essere buonissimi. Mia madre faceva qualcosa di simile ma fritto, ora averli scoperti al forno mi fa avere meno sensi di colpa per la mia dieta: li proverò!!! (magari con un velo di marmellata in mezzo!)
    PS: bello il tuo blog

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