}

febbraio 22, 2010

Tacos alle mandorle farciti al pistacchio


  • Ingredienti: per 6 persone

80 g di zucchero
20 g di farina
20 g di burro
80 g di mandorle a filetti
2 albumi
800 g di gelato di pistacchio
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di gherigli di noce


  • Preparazione: 60'

  • Sbattete leggermente con una forchetta gli albumi in una terrina, senza montarli.
  • Unite lo zucchero, la farina se­tacciata, il burro fuso e i filetti di mandorle e mescolate.
  • Di­sponete il composto a cuc­chiaiate su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro, e allargatele in modo da ottenere degli ovali lunghi circa 15 cm e larghi 8 cm.
  • Mettete nel forno già caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa, finché il composto comincerà a colorirsi.
  • Sfornate gli ovali, staccateli subito con una spatola e disponeteli, an­cora caldi, su un matterello sol­levato dal piano di lavoro con degli spessori alle estremità.
  • Piegateli delicatamente con le mani perché assumano la forma dei "tacos" e fateli raffreddare.
  • Tritate grossolanamente le noci e i pistacchi.
  • Farcite i tacos con il gelato, cospargeteli con il trito di frutta secca pre­parato e servite subito.

I tacos si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto.


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:



1 commento:

Random Ricette

  • Muffins de cioccolato al latte, glassati di nutella e granelli di cioccolato.
    06.02.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 9-10 tortine.200 g di farina150 g di zucchero100 g di burro2 uova80 ml di latte100…
  • Ananas d'Orléans, la nuova cucina mediterranea nelle regole della nostra tradizione.
    13.10.2013 - 1 Comments
    L’ananas in cucina viene usato sia per la preparazione di secondi piatti, come il pollo in…
  • Pere cotte con gelato al marsala e biscotti.
    03.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4-6 persone. 6 pere 75 g di zucchero 1 bicchiere di marsala 1 l d’acqua …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook