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ottobre 19, 2009

Torta di Crèpes al Cioccolato.


  • Ingredienti: per 4 persone
  • Per le crèpes:
    3 uova
    125 g di farina,
    2,5 dl di late
    burro
    sale
    pepe
    Per il ripieno:
    200 g dì ciaccolato fondente,
    100 g di panna fresca
    Per guarnire:
    1 albume
    70 g di zucchero
    Preparazione: 90’
    • In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporatevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, il latte, coprite
      la terrina e lasciate riposare la pastella per una mezz'ora.
    • Trascorso questo tempo, scaldate un tegamino antiaderente del diametro di circa 12 cm, ungetelo di burro, versate­vi, fuori dal fuoco, un mestolino di pa­stella e inclinando il tegame, fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete la crèpe dai due lati. Procedete in questo modo fino a otte­nere 12 crèpes.
    • Fate sciogliere il cioccolato spezzettato al bagnomaria con la panna, poi stendete un velo della crema ottenuta su ogni crepe e appoggiatene un sull’altra in modo da formare un tortino.
    • Terminate il dolce con una crepe non spalmata di crema e decorate con un ciuffetto di meringa che avrete ottenuto montando a neve ben soda l’albume con lo zucchero.
    • Ponete il tortino di crepes in forno a 220° per qualche minuto, quindi servite.


    Calorie: 780 a porzione



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    5 commenti:

    1. oh mamma che meravigliaaaaa.... complimneti! copio subito la ricetta!
      baci e buona settimana.

      RispondiElimina
    2. Per me un dolce nuovissimo non lo conoscevo segno subito la ricetta.
      Baci

      RispondiElimina
    3. E' bellissima e deve essere anche buonissima!

      RispondiElimina
    4. Noooo, ma questo dolce è una favola!! Già adoro le crepes, ma addirittura una torta di crepes è una goduria pazzesca!! Bravissima!

      RispondiElimina
    5. Beh, ma tu sei la maga in assoluto dei dolci! Che torte ragazzi, da svenimento!!! Complimenti cara!

      RispondiElimina

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