}

giugno 04, 2009

Muffins vaniglia cacao con cuore fondente.


  • INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g burro
100ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato al latte
pezzetti di cioccolato fondente

  • PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola. Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina. Ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due.
In uno aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4, mettendo prima un pochino di quello bianco e dopo un po' di quello al cacao. Disponete sui muffins i pezzi di cioccolato fondente.Se non volete che affonda troppo, passate la parte inferiore del cioccolato in un po' di farina. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

5 commenti:

Random Ricette

  • Dolci e tradizioni pasquali: “la pupazza ” e “ju cavallucciu”.
    06.04.2012 - 0 Comments
    “La pupazza ” e “ju cavallucciu” sono due dolci di pasta biscottata a forma, appunto, di…
  • I boller norvegesi sono una vera e propria icona nazionale, quasi uno stile di vita.
    18.01.2013 - 1 Comments
    In Norvegia si mangiano per colazione, pranzo e dopocena. Il loro nome significa semplicemente…
  • Abbinamento vino-dolci: la Guida Completa.
    17.02.2016 - 0 Comments
    Abbinamento vino-dolci di pan di Spagna farciti di creme varie e bagnati con liquori. Come prima…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook