- INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g burro
100ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato al latte
pezzetti di cioccolato fondente
- PREPARAZIONE
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose. Sciogliete il burro a bassa temperatura senza cuocerlo e mettete anche questo nella ciotola. Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, la vanillina. Ammorbidite il composto con il latte. Dividete l'impasto in due.
In uno aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4, mettendo prima un pochino di quello bianco e dopo un po' di quello al cacao. Disponete sui muffins i pezzi di cioccolato fondente.Se non volete che affonda troppo, passate la parte inferiore del cioccolato in un po' di farina. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed
cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi
contenuti del blog:
belli questi muffins!
RispondiEliminane prendo uno!!! buonissimi!
RispondiEliminaCaspita che belli,brava!
RispondiEliminaAh me ne prendo uno... sono così invitanti!
RispondiEliminaMolto molto invitanti!
RispondiElimina