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giugno 25, 2009

Coppette di fragole e lamponi al Grand Marnier.


INGREDIENTI: per 8 persone

2 confezioni di fragole
1 confezione di lamponi
zucchero a velo q.b.
4 tuorli d'uovo
125 g di zucchero
50 g di fecola di patate
1/2 di latte
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 noce di burro
1 bustina di vanillina
400 g di panna montata
2 bicchierini di Grand Marnier
12 savoiardi morbidi
succo d'arancia q.b.

PREPARAZIONE:
  • Mondate e lavate le fragole, fatele a pezzi e sistemate­le in una terrina.
  • Unite i lamponi lavati, quindi spol­verizzate con lo zucchero a velo e irrorate la frutta con 1 bicchierino di Grand Mar­nier.
  • Coprite il recipiente e lasciate macerare per 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la crema: battete i tuorli in­sieme con lo zucchero fino a farli montare; unite a pioggia la fecola di patate e la vanillina, poi stemperate il tutto con il latte.
  • Aggiungete la scorza d'a­rancia grattugiata e la noce di burro; versate il miscuglio in una piccola casse­ruola e, sempre rimesco­lando su fuoco dolce, la­sciate addensare la crema.
  • Toglietela dal fuoco, in­corporatevi il Grand Mar­nier rimasto e fatela raf­freddare.
  • Mischiatevi solo adesso con delicatezza 250 grammi di panna montata
  • Suddividete metà della crema in otto coppette di vetro non troppo alte, siste­matevi sopra i savoiardi spezzettati e spruzzati di succo d'arancia; copriteli con 2 cucchiaiate di fragole e lamponi e terminate con la rimanente crema.
  • Decorate la superficie con la panna montata rima­sta e servite in tavola.
  • Se preparate la crema il giorno precedente, conser­vatela in un recipiente a chiusura ermetica; la frutta però va preparata poco pri­ma di essere servita.
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