Le fragole sono un frutto molto prelibato, basta il loro inconfondibile profumo per stuzzicare l’appetito.
Sono un frutto versatile e proprio per questo si prestano a molte preparazioni in pasticceria come semifreddi, torte e crostate
Si esprimono golosamente anche come dessert accompagnate da gelato alla vaniglia o alla panna.
Le fragole, poi, sono anche deliziose se accompagnate al cioccolato, meglio se fondente per accentuare il contrasto di sapori.
Una preparazione piuttosto semplice e veloce, anche se poi dovrete considerare i tempi di raffreddamento, in modo che il cioccolato si rapprenda in maniera impeccabile.
500 g di fragole
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rhum
Sono un frutto versatile e proprio per questo si prestano a molte preparazioni in pasticceria come semifreddi, torte e crostate
Si esprimono golosamente anche come dessert accompagnate da gelato alla vaniglia o alla panna.
Le fragole, poi, sono anche deliziose se accompagnate al cioccolato, meglio se fondente per accentuare il contrasto di sapori.
La Ricetta.
Ed è proprio questa ricetta che vogliamo suggerirvi: vediamo come preparare dei deliziosi bon bon di fragole al cioccolato.Una preparazione piuttosto semplice e veloce, anche se poi dovrete considerare i tempi di raffreddamento, in modo che il cioccolato si rapprenda in maniera impeccabile.
Ingredienti.
per 6 persone500 g di fragole
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rhum
Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta
Preparazione.
20'- Per preparare le fragole al cioccolato prendete un pentolino, spezzettatevi il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria.
- ppena sarà sciolto, togliete da fuoco, aggiungete il burro e il rhum.
- Mescolate fino ad amalgamare bene il composto.
- Lavate ed asciugate le fragole mantenendo il picciolo, poi prendete una placca da forno che possa andare in frigorifero e foderatela con la carta da forno.
Cottura.
10’- Prendete le fragole una alla volta, immergetele per ¾ nel cioccolato e appoggiatele sulla placca ben distanziate.
- Ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo, servite le vostre fragole al cioccolato avvolte in pirottini colorati.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.
Le fragole contengono vitamine E, B e K ma soprattutto vitamina C: una tazza di fragole fresche fornisce il 160% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. Ottima ricetta, saluti.
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