}

settembre 24, 2017

Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.

Le fragole sono un frutto molto prelibato, basta il loro inconfondibile profumo per stuzzicare l’appetito.

Sono un frutto versatile e proprio per questo si prestano a molte preparazioni in pasticceria come semifreddi, torte e crostate

Si esprimono golosamente anche come dessert accompagnate da gelato alla vaniglia o alla panna.

Le fragole, poi, sono anche deliziose se accompagnate al cioccolato, meglio se fondente per accentuare il contrasto di sapori.

FragoleCioccolato_Big

La Ricetta.

Ed è proprio questa ricetta che vogliamo suggerirvi: vediamo come preparare dei deliziosi bon bon di fragole al cioccolato.



Una preparazione piuttosto semplice e veloce, anche se poi dovrete considerare i tempi di raffreddamento, in modo che il cioccolato si rapprenda in maniera impeccabile.

Ingredienti.

 per 6 persone
500 g di fragole
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rhum
Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta

Preparazione.

 20'
  • Per preparare le fragole al cioccolato prendete un pentolino, spezzettatevi il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria.
  • ppena sarà sciolto, togliete da fuoco, aggiungete il burro e il rhum.
  • Mescolate fino ad amalgamare bene il composto.
  • Lavate ed asciugate le fragole mantenendo il picciolo, poi prendete una placca da forno che possa andare in frigorifero e foderatela con la carta da forno.

Cottura.

10’
  • Prendete le fragole una alla volta, immergetele per ¾ nel cioccolato e appoggiatele sulla placca ben distanziate.
  • Ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo, servite le vostre fragole al cioccolato avvolte in pirottini colorati.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed  cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Le fragole contengono vitamine E, B e K ma soprattutto vitamina C: una tazza di fragole fresche fornisce il 160% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. Ottima ricetta, saluti.

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook