}

settembre 24, 2017

Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.

Le fragole sono un frutto molto prelibato, basta il loro inconfondibile profumo per stuzzicare l’appetito.

Sono un frutto versatile e proprio per questo si prestano a molte preparazioni in pasticceria come semifreddi, torte e crostate

Si esprimono golosamente anche come dessert accompagnate da gelato alla vaniglia o alla panna.

Le fragole, poi, sono anche deliziose se accompagnate al cioccolato, meglio se fondente per accentuare il contrasto di sapori.

FragoleCioccolato_Big

La Ricetta.

Ed è proprio questa ricetta che vogliamo suggerirvi: vediamo come preparare dei deliziosi bon bon di fragole al cioccolato.



Una preparazione piuttosto semplice e veloce, anche se poi dovrete considerare i tempi di raffreddamento, in modo che il cioccolato si rapprenda in maniera impeccabile.

Ingredienti.

 per 6 persone
500 g di fragole
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rhum
Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta

Preparazione.

 20'
  • Per preparare le fragole al cioccolato prendete un pentolino, spezzettatevi il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria.
  • ppena sarà sciolto, togliete da fuoco, aggiungete il burro e il rhum.
  • Mescolate fino ad amalgamare bene il composto.
  • Lavate ed asciugate le fragole mantenendo il picciolo, poi prendete una placca da forno che possa andare in frigorifero e foderatela con la carta da forno.

Cottura.

10’
  • Prendete le fragole una alla volta, immergetele per ¾ nel cioccolato e appoggiatele sulla placca ben distanziate.
  • Ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo, servite le vostre fragole al cioccolato avvolte in pirottini colorati.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed  cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Le fragole contengono vitamine E, B e K ma soprattutto vitamina C: una tazza di fragole fresche fornisce il 160% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. Ottima ricetta, saluti.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Colomba al semifreddo di mascarpone e caffè.
    08.03.2018 - 2 Comments
    Le crostate sono sicuramente un classico della pasticceria. Ma hai mai provato la Crostata con…
  • Bomba al pistacchio con ciliegie e pesche sciroppate.
    26.04.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 6   Ingredienti: 500 g di gelato al pistacchio 200 g…
  • Biscotti San Pellegrino.
    07.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 187 g di burro 260 g zucchero 155 g latte …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook